李志红主持召开区五届政府第30次常务会议

相关文件:(图解)李志红主持召开区五届政府第30次常务会议
发布时间:2018-10-11 08:46 信息来源: 苏仙区新闻网 作者: 点击量:  

9日,苏仙区委副书记、区长李志红主持召开区五届政府第30次常务会议。苏仙区政府常务会议组成人员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在依法治国委员会上的讲话精神。会议要求,要提高政治站位,认真领会习近平总书记重要讲话精神,高度重视依法治国工作。相关部门要发挥作用,将工作落在实处,在依法治区、法治社会建设等方面取得新突破。

会议研究了民族宗教工作,学习了《宗教事务条例》。会议指出,民族宗教工作是我党治国理政必须处理好的重大问题,关乎社会和谐、民族团结,必须高度重视。要按照中央关于民族宗教工作的方针、政策,讲究方法,抓好落实,依法管理好我区民族宗教事务。

会议研究了安全生产工作。会议强调,当前我区安全生产领域形势严峻,暗流涌动。各相关部门要认真落实主体责任,切实从摸排问题、落实整改、执法监管、督导问责等方面履行职责,确保全区安全形势平稳有序。

会议审议通过了《苏仙区实施乡村振兴战略三年(2018—2020年)行动方案》、《关于加快建立区、镇两级农村合作经济组织联合会的实施方案》、《湖南苏仙五盖山省级森林公园申报调整经营范围工作方案》。

会议还审议了《关于进一步健全完善临时救助制度的意见》,研究了全区水稻生产功能区和油菜生产保护区划定、畜禽养殖废弃物资源化利用、车管中心公务用车处置、人事任免以及郴资公路至桥口镇政府镇前大道下穿资许铁路顶进框架桥等事项。(记者 王雪)

扫一扫在手机打开当前页