李志红主持召开区五届政府第28次常务会议

相关文件:(图解)李志红主持召开区五届政府第28次常务会议
发布时间:2018-09-05 08:31 信息来源: 苏仙新闻网 作者: 点击量:  

3日,苏仙区委副书记、区长李志红主持召开区五届政府第28次常务会议。苏仙区政府常务会议组成人员参加会议。

会议传达学习了《中共中央国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》、《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<地方政府隐性债务问责办法>的通知》。

会议审议通过了《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。会议指出,要深入实施就业优先战略,支持新就业形态发展,促进创新创业带动就业,统筹推进重点群体就业创业,强化教育培训和就业创业服务,确保就业局势稳定。

会议研究了加大基层组织建设经费保障工作。会议强调,要逐步加大对农村基层党组织建设的经费保障力度,不断提高基层党员干部履职能力。

会议研究了飞天山镇、白露塘镇部分村行政区划调整和图录典志编纂出版事项。会议同意飞天山镇福源新村、龙潭村、麻田村成建制划归白露塘镇管辖,更名为白露塘镇福源新村、龙潭村、麻田村,提交区委全会、区人大常委会、区政协常委会研究审议;同意安排图录典志编纂专项经费,采取竞争性谈判形式招标。

会议传达学习了2018年全国医改工作电视电话会议精神。会议要求,要认真落实会议精神,加强调度,推动我区医改向纵深发展,提升群众健康水平。

会议研究了苏仙区精品旅游线路重点县建设有关工作。今年,苏仙区成功入选湖南省精品旅游线路重点县,争取到省级专项资金800万元。会议强调,要进一步健全完善旅游基础设施及公共服务体系,加大宣传营销推广力度,加快智慧旅游建设,强化旅游安全保障,绘就苏仙全域旅游新画卷。

会议还研究了修建清江大桥临时便桥、部分交通项目建设等事项,审议通过了《苏仙区商务局、珠海新永豪投资有效公司战略合作补充协议书》。(记者:李川)

扫一扫在手机打开当前页