李志红主持召开区五届政府第23次常务会议

相关文件:(图解)李志红主持召开区五届政府第23次常务会议
发布时间:2018-05-16 08:54 信息来源: 苏仙区电子政务办 作者: 点击量:  

11日,苏仙区委副书记、区长李志红主持召开区五届政府第23次常务会议,区政府常务会议组成人员参加会议。

会议传达了全市招商引资暨旅游文化产业发展大会精神,学习了《中共中央办公厅国务院办公厅地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》以及市委办、市政府办下发的《关于严明市直单位办公用房清理腾退和调剂使用工作纪律的通知》,审议通过了《苏仙区生产安全事故隐患、非法违法行为举报奖励办法》。

会议研究了《2018年苏仙区“产业项目建设年”重点产业项目计划安排》。会议强调,联系项目的区领导和责任单位负责人要经常深入企业和项目一线,研究解决项目建设中存在的困难和问题,为项目顺利推进提供坚强的服务保障。

会议研究了河长制有关工作。会议强调,要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,提升生态环境质量。各镇及相关部门要坚持问题导向,切实解决工作中存在的问题;要强化考核,加大问责力度,对工作推动不力的责任人进行严肃问责。

会议研究了统筹城乡发展工作。会议指出,近年来,我区美丽乡村建设卓有成效,规范村民建房、农村改厕、洁净乡村行动等工作走在全市前列。会议审议通过了《苏仙区规范农村村民建房管理办法》、《苏仙区2018年农村改厕工作实施方案》及《苏仙区2018年洁净乡村行动工作方案》。

会议研究了农村集体产权制度改革工作,原则通过了《关于开展苏仙区农村集体产权制度改革实施方案》,同意建立苏仙区农村集体产权制度改革领导小组联席会议制度,形成部门协同、上下联动、有机衔接的工作机制,协调解决工作中的重大问题。

会议研究了消除义务教育大班额有关工作。会议要求,要全力打好消除大班额攻坚战,通过强化组织保障、增加学位供给、均衡师资配置、实施“改薄”工程、规范办学行为等举措,坚决完成消除大班额任务。

会议审议通过了《苏仙区医疗共同体建设和发展实施方案》。会议指出,医疗共同体建设是深化医改的重要步骤,有利于医疗资源上下贯通,提升基层医疗服务能力,满足群众健康需求。各相关部门要对照方案,加强组织领导,履行各自职责,共同推进全区医疗共同体建设。

会议还研究了2018年法治政府建设重点工作及责任分工安排,危房改造工作,区文化影视城有关工作等其他事项。(综合稿件)

扫一扫在手机打开当前页