苏仙区举办2018年度普法骨干暨法治副校长培训会议

发布时间:2018-11-08 08:57 信息来源: 苏仙区司法局 作者: 点击量:  

11月7日,苏仙区2018年度普法骨干暨法治副校长培训会议在区行政中心西附楼会议室举行。

苏仙区2018年度普法骨干暨法治副校长培训会议


本次培会议的主要目的是贯彻落实苏仙区“七五”普法规划要求,切实提高全区普法工作者业务水平,进一步推进法治苏仙建设,不断提升全区公职人员法律素养、依法办事和运用法律手段调处社会矛盾的能力。各镇(街道)分管政法的领导和司法所长、区直及驻区单位分管普法工作的领导或普法专干,以及企(事)业单位分管普法工作的领导等260余人参加会议。

会议要求,各级各部门要全面聚焦普法工作职责使命、按照“七五”普法规划的主要任务和工作要求,广泛开展“法律六进”活动,分类精准实施普法教育工作;各单位要按照“谁执法谁普法”的原则,结合本单位职能职责和工作重点,制定切实的普法责任计划和普法责任清单,形成党委统一领导、部门各司其职、社会齐抓共管、公众广泛参与的大普法格局,确保各项普法工作取得实效;要大力开展以尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法为核心的主题法治宣传教育活动在全社会形成学习宪法的良好氛围;要发挥普法骨干带头作用,学以致用,结合工作实际,创新普法形式,树立争先创优意识,切实提高本地本部门普法工作水平。

苏仙区政府党组成员、副区长、法治苏仙领导小组副组长、苏仙公安分局局长祁永忠出席会议并发表讲话,苏仙区矛盾纠纷调处中心专职调解员、律师陈智峰授课。会议由苏仙区司法局党组书记、局长雷翔耀主持。


【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】