易鹏飞与长冲铺村党员代表集体谈心谈话

发布时间:2018-09-27 08:33 信息来源: 苏仙区新闻网 作者: 点击量:  

25日下午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到苏仙区卜里坪街道长冲铺村,与村里党员代表集体谈心谈话。郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记袁卫祥,苏仙区领导谢小武、喻棉秀参加活动。

长冲铺村党支部书记廖海元带头发言,介绍了村里软弱涣散党组织整顿情况。紧接着,老支书欧阳弟成、村支部委员周礼兰、老党员黄伟、党员邓小波依次发言,落脚点都聚焦在增收和产业上。特别是邓小波谈起“是否要建葡萄大棚”,会场一下沸腾起来,其他党员你一言我一语参与进来,热烈讨论。

易鹏飞一边认真聆听、记录,一边用微笑鼓励大家发言。讨论结束后,易鹏飞欣慰地说:“大家最关注的还是产业,说明长冲铺村党员的心思和精力都放在村里产业和发展上。”易鹏飞希望村“两委”和党员们学习先进经验,稳定质量、稳定销售、稳定客户、稳定渠道,算好经济账、效益账,发展冷链物流、大棚种植、立体种植、观光农业,让村里葡萄产业走稳走准、做大做强。

易鹏飞指出,当前,长冲铺村软弱涣散党组织整顿成效明显,既得益于上级党委高度重视、村级组织积极有为,更是村里全体党员共同努力的结果。今后,村支部和全体党员要齐心协力继续巩固好、提升好、发展好整顿成效,要深刻认识到,抓好软弱涣散党组织整顿是以习近平同志为核心的党中央提出的要求,要正确面对问题、强化问题整改,早日甩掉软弱涣散“帽子”;抓好软弱涣散党组织整顿是村里发展的需要,更是村里群众日益增长的美好生活需要,要发挥主观能动性,激发内生动力,鼓励大家不等不靠、主动作为,共同推动软弱涣散党组织整顿、基层党组织建设和村里发展;抓好软弱涣散党组织整顿必须依靠全体党员,发挥好全体党员的先锋模范作用和表率示范作用;抓好软弱涣散党组织整顿必须注重实效,通过提升基层党组织“四种能力”,推进村里产业和经济发展,让群众有获得感,赢得群众的拥护和支持;村“两委”、村民小组、村里党员干部要公道正派、廉洁自律,推进村务公开,合力营造心齐气顺的和谐氛围。(记者 殷振魁 王雪)

【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】