【时讯】苏仙区开展消防应急救援联合演练

发布时间:2018-06-27 00:00 信息来源: 苏仙新闻网 作者: 点击量:  




区委副书记、区长李志红,副区长、苏仙公安分局局长祁永忠参加活动

 
 
 

近日,苏仙区开展消防应急救援联合演练。区委副书记、区长李志红,副区长、苏仙公安分局局长祁永忠参加活动。

 
 

 


全体人员有序撤离办公大楼


消防官兵火速出击,接好水枪,直扑起火点


消防员讲解防火注意事项

 
 
 
9点50分,随着一声警报,演练正式开始。全体人员有序撤离办公大楼,疏散至安全避险区。5分钟后,消防车赶到现场,消防官兵火速出击,接好水枪,直扑起火点。应急指挥部全程指挥,通讯联络、灭火行动、疏散引导、医疗救护、安全警戒、设备保障等小组迅速就位,各项应急措施有序落实。演练现场,微型消防站消防员还详细讲解了灭火器材的原理、构造、性能以及扑灭初起火灾的技巧,示范了灭火器材的使用方法。
 
 

 

 



消防队员

 
 
 
此次演练,检验了全区干部职工面对火灾等紧急状况快速反映、应急指挥、自救互救、疏散逃生的能力,提升了苏仙区火灾应急救援队伍的实战技能。
 
 

 

扫一扫在手机打开当前页