【美丽苏仙】百亩桃林,红桃飘香

发布时间:2018-06-27 00:00 信息来源: 苏仙新闻网 作者: 点击量:  

 

 

 

 

 

眼下正是桃子成熟的季节,苏仙区良田镇良田村百亩桃林已经是果香四溢。不少游客慕名而来,体验采摘乐趣。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

据老板廖胜云介绍,自从桃子成熟以后,每天来果园采摘的游客络绎不绝,每逢周末游客每天可达四五百人,让人应接不暇。谈及自己果园生意兴旺的秘诀,廖胜云直言是果园里的有机肥发挥了重要作用。

 

 

 

 

 

 

 

2014年,原本从事挖机铲车租赁生意的廖胜云,通过土地流转承包了花岭水库周边100多亩荒山,第二年种上了1000多棵桃树,同时,在果园里养上土鸡、土鸭,通过种养结合打造循环模式,发展生态农业。

 

 

 

 

 

 

 

为了办好果园,廖胜云走访了资兴、汝城、临武、炎陵以及上海等地,考察了附近的市场,最终决定种桃树。可是他刚种下去,就有不少人给他泼冷水了。

 

 

 

 

很多人都认为桃树是“短命树”。为此,廖胜云专门请教了专家、教授以及老师傅。他们告诉廖胜云,只要种植技术和管理方法得当,桃树的收益时间是可以延长的。

 

 

 

 

 

 

 

 

在廖胜云的精心打理下,他的果树种下去第二年就挂果了。六月红彤彤的加州红桃,七月黄澄澄的锦绣黄桃,因为品相好,口感佳,很快就打开了市场。

 

 

 

 

 

 

 

据老板介绍,目前,加州红桃市场售价大约5元一斤,锦绣黄桃预计不低于10元一斤。今年果园已售出两万多斤鲜桃,接下来还有黄桃等着采收。一家四口靠着经营果园的收入比打工强多了。下一步,廖胜云还想发展农家乐,把果园做强做大。

 

 

扫一扫在手机打开当前页