易鹏飞到苏仙区调研中、省环保督察反馈问题整改工作

发布时间:2018-10-12 09:03 信息来源: 苏仙区新闻网 作者: 点击量:  

10日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞调研中、省环保督察反馈问题整改工作。市领导贺遵庆、徐本华,郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记袁卫祥,区委副书记、区长李志红,区领导邓生华、卢坤、李定河参加调研。

易鹏飞首先来到裕后街调研郴江河和燕泉河交汇处黑臭水体治理工程进展情况。该治理工程目前已完成总工程量的近一半,将于今年11月30日全面竣工。易鹏飞指出,黑臭水体是典型的发生在群众身边的突出环境问题,严重影响了群众的幸福感。要严格按照中、省环保督察要求,加快治理工程进度,确保按时按质完成治理工作;要进一步加强城市地下管网设计施工中的协调、衔接、配套,避免流量超出承载力造成溢污。相关部门要举一反三,在城市基础设施的规划、设计上更加严谨、科学、专注、用心,从根本上避免类似问题发生。

随后,易鹏飞先后走进金山公司、金贵银业、云湘公司,检查中、省环保督察反馈问题整改落实情况。目前各项整改工作进展顺利。易鹏飞仔细查看了有关工作进展情况,询问各家企业生产经营状况。易鹏飞指出,各级各部门、各园区、各企业一定要进一步强化环境意识,让“绿水青山就是金山银山”“生态优先、绿色发展”理念深入脑海,并用以武装头脑、指导实践、推动工作;要对照中、省环保督察有关要求,严格按照时序进度,坚定不移完成既定目标任务。要科学理性决策,在园区、企业特别是冶炼等重点行业的规划、建设上,必须充分考虑项目对周边环境的影响,以及项目与项目、企业与企业之间的关联影响,坚持规范、集中、合理布局,坚决守住生态红线。各园区、各企业要时刻绷紧环境保护这根弦,一方面通过硬件建设强化环境保障,环保方面该投入的必须投入;另一方面通过细致周密的内部管理,杜绝环境事件发生。(记者 刘羽)

扫一扫在手机打开当前页