袁卫祥主持召开2018年第16次区委常委会

发布时间:2018-10-12 09:03 信息来源: 苏仙区新闻网 作者: 点击量:  

10日,郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记袁卫祥主持召开2018年第16次区委常委会议。苏仙区委常委会议成员出席会议。

会议传达贯彻了2018年第21次市委常委会议精神,全市网络安全和信息化工作会议精神、全市组织工作会议精神,组织学习了全省市县两级人大常委会负责同志学习班精神、省委办公厅《关于学习贯彻<关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见>的通知》以及省委办公厅、省政府办公厅《关于一些地方政绩观存在偏差以及搞形象工程政绩工程引发政府债务风险问题的通报》、省纪委《关于邵阳市、邵东县违规开展网宣合作问题查处情况的通报》,审议了2017年科级领导班子年度考核结果,听取了扫黑除恶、森林防火、飞天山镇、白露塘镇部分行政村区划调整、基层组织建设经费保障、交通项目建设等工作情况汇报,研究部署了相关工作。

会议指出,习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述是做好新时代人大工作的“定海神针”,要加强学习,强化人大意识,支持人大工作,发挥政治制度优势;要深入学习领会《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,根据苏仙实际拿出方案,确保党的领导作用、党的路线方针政策在政协组织中落实好;要吸取其他地方的深刻教训,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持以人民为中心的发展思想,树牢正确的政绩观。

会议要求,各级各部门要高度重视意识形态工作,强化舆情意识,按照“一岗双责”要求,将意识形态工作细化分解,提高对网络舆情、突发事件的处置能力。要加强队伍建设,使用和培养一批政治过硬、能力突出、责任心强的优秀干部,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权、话语权。

会议强调,当前是森林防火特防期,各级各部门要针对森林防火工作存在的问题,层层压实责任,抓好整改落实,进一步严格工作要求、强化督查问责、加大打击力度,防止森林火灾发生,确保人民群众生命财产安全。(记者 王雪)

扫一扫在手机打开当前页