2018年工作计划

发布时间:2018-02-27 08:51 信息来源: 苏仙区农村经济管理局 作者: 点击量:  

2018年工作计划

一、加大对合作社和家庭农场的指导。

重点培育家庭农场

1、全年完成新增家庭农场40家,全区家庭农场数量达到160家;

2、重点培育各级示范家庭农场,区级示范完成15家,省级示范2家。

3、积极创建家庭农场省级示范区。   

4、全年完成家庭农场主培训,力争培训人次达160人次

农民专业合作社

1、加强农民专业合作社的培训工作

2、做好示范社的创建和监测。

3、重点抓好贫困村合作社的发展。

二、继续加快我区土地流转工作

加大力度做好示范引导、典型引路工作;二是要按自愿有偿的原则,鼓励、支持和指导农民以转包、互换、出租、转让、股份合作等形式流转土地承包经营权,逐步发展多种形式的适度规模经营;三是进一步完善农村土地流转服务中心和土地纠纷调解仲裁机构的建设,建设好土地流转服务体系和政策激励机制,为农村土地流转工作保驾护航。

三、按时保质保量完成农村土地确权登记颁证工作任务

按根据土地确权的有关政策法规,严把登记发证关,按照“不漏签一户合同,不漏发一本证书”,按时向全区61644户农民颁发《农村土地承包经营权证》,使颁证率达到90%以上。

四、强化农民权益维护和负担监管,规范村级财务管理,开展专项整治。

明年是中、省、市开展对侵害农民利益行为的重点惩治年,我区要将减负惠农工作纳入区政府重要工作范筹,加大减负惠农工作日常监管力度,对在减负惠农工作中出现的违规的人和事进行严肃查处。同时,更加严格规范村级财务的管理。

五、正式开展全面的产权制度改革工作

明年正式全面的开展产权制度改革,按时完成省、市下达工作任务。

 

 

 

                     苏仙区农经局

                       2018年2月5日

 

扫一扫在手机打开当前页