加强学习 坚决保持思想自觉和行动自觉 ——郴州市四完小支部开展《宪法》《监察法》宣讲活动

发布时间:2018-07-10 15:54 信息来源: 信访局 作者: 点击量:  

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,营造学习贯彻《宪法》、《监察法》的浓厚氛围,提高我校党员和教师对《宪法》、《监察法》的认识,增强法律意识,7月6日上午,郴州四完小支部在学校凌云楼一楼多功能阶梯教室组织政治学习,会议由校长谢凤华同志主持,特邀郴州市委党校教授欧阳开盛同志为大家上了一堂专题党课,集中学习了新修订的《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》,全体党员和教师参加此次学习。

会上,首先谢凤华校长简要向大会介绍了教授欧阳开盛同志的简历和会议主题,指出学习《宪法》《监察法》的重要性,并就全体党员和教师学习贯彻《宪法》《监察法》提出了严格要求。

会上,欧阳开盛教授分别对宪法的法律效力,修改《宪法》背景,《宪法》修正的主要内容等方面进行简要讲解。重点对“适应新时代、新任务的《监察法》章节的主要着力点内容进行了详细解读。在解读过程中,针对研究和问题,并结合自身授课和法律援助工作实践案例进行了深刻剖析,大家边聆听边作笔记,津津有味,觉得欧阳教授授课既有理论,又有丰富实践经验,深入浅出、易懂。

最后,谢校长强调:一要把学习贯彻《宪法》《监察法》与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,深学一层、在学中做,在做中学,结合实际学思践悟,切实提升教育教学质量。二要学法、知法、懂法、守法,坚决不能越雷池一步,干净担当,坚决保持思想自觉和行动自觉,忠诚履行教书育人职责。三要保持头脑清醒,时刻警惕,自觉接受群众监督。

通过学习,党员和教师们一致表示,要自觉维护《宪法》和《监察法》权威,捍卫《宪法》和《监察法》尊严,不忘初心、牢记使命,牢固树立法律红线不能碰、法律底线不能逾越的观念,廉洁从教,为学校营造良好的教书育人环境,努力办人民满意的教育。

【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】