刘志仁率队赴山东济南开展招商活动

发布时间:2020-04-28 09:08 信息来源: 郴州发布 作者: 点击量:  

4月27日,市委副书记、市长刘志仁率招商小分队来到山东省济南市,对中车山东机车车辆有限公司开展招商活动。刘志仁表示,希望双方寻找合作切入点,务实推进合作。中车山东机车车辆有限公司党委书记、董事长王子长参加活动。

刘志仁在中车山东公司考察参观

在中车山东,刘志仁一行参观了中车山东公司百年发展厂史馆,并走进厂区,考察了DB示范线、风电整机产线、污水处理实验室以及钢构厂区。

座谈会现场

座谈会上,刘志仁简要介绍了郴州经济社会发展情况。刘志仁说,中车山东历史悠久,创新能力强,是一家高新技术企业。近年来,中车山东通过自主创新,开拓了环保、风电、智能制造等多元化产业,践行了新发展理念和高质量发展要求。郴州是湖南的“南大门”,交通区位优势明显,开放平台较为齐全,红色文化浓厚,旅游资源丰富。近年来,郴州大力实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,有色金属产业加快转型升级,会展经济蓬勃发展,城市环境更美。

刘志仁讲话

刘志仁表示,希望双方按照产业发展、市场经济规律,寻找合作切入点,务实推进双方合作,重点是在城乡基础设施、风电以及其他产业方面寻找合作;希望双方通过“基金+产业”的模式,带动智能制造等产业发展,提升郴州高质量发展;希望双方制定工作计划,倒排工作计划,明确工作职责,加快推动合作落地。

王子长讲话

王子长说,希望双方在基金发展方面的项目,尽快成为行动、成为成果。今后,中车山东将在新能源、环保、智能制造等方面的优质项目优先选择与郴州以及郴州本土企业合作,积极参与到郴州产业项目建设,为郴州经济社会发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页