高斯贝尔数码科技股份有限公司简介

发布时间:2016-08-18 09:33 信息来源: 招商合作局 作者: 点击量:  

高斯贝尔数码科技股份有限公司简介

成立于2001年8月23日,注册资金12535万元,主要从事数字电视端到端全套解决方案、双向网络传输设备、卫星电视接收设备、无线广播电视传输设备、微波电子陶瓷新材料等多个领域的研发、制造与生产。公司总部位于湖南省郴州市苏仙区高斯贝尔产业园,并拥有三大全资机构:郴州希典科技有限公司、成都驰通数码系统有限公司、郴州功田电子陶瓷技术有限公司。旗下品牌GOSPELL(高斯贝尔)数字电视、XIPOINT(希典科技)卫星电视、GONTCERA(功田陶瓷)电子陶瓷等在相关领域拥有强大的品牌优势及极富竞争力的营销网络。 GOSPELL(高斯贝尔)数字电视在同行业中处于先导地位,拥有自主知识产权的数字有条件接收系统、双向高清数字电视终端接收设备、高频微波发射机等高端产品,是国内唯一一家提供数字电视端到端全套解决方案的公司,是国内唯一一家真正做到“交钥匙工程”的公司。

XIPOINT(希典科技)是卫星电视行业的龙头企业,是国家直播星设备指定生产厂家,卫星接收高频头产品产销量位居世界前列。公司不仅是自主品牌经营商,而且是可靠的OEM厂商,能够为客户提供高质量的产品,并灵活满足客户的不同需求。

GONTCERA(功田陶瓷)微波电子陶瓷技术不断取得重大突破,已攻克一系列核心关键技术,获得国家发明专利5项,实用新型专利10多项。“C波段用微波介质陶瓷谐振器”、“Ku波段用环保介质陶瓷谐振器”被列为国家重点新产品,“微波介质陶瓷元件产业化项目”被列为国家发改委高技术产业化发展计划重点项目。

高斯贝尔经过十年的发展在国内广电行业取得了骄人的成绩,先后荣获“国家高新技术企业证书”、“中国卫星接收机质量公认十大著名品牌”、“国家火炬计划重点项目证书”、“2009年度湖南省电子信息制造业20强第2名”、“2010广播电视十大国内知名品牌”、“2010年度湖南省国际知名品牌称号”、“2010年度湖南省私营企业100强第29名”等荣誉。

展望未来,高斯贝尔将始终坚持“打造社会化发展平台,用科技服务大众”的公司宗旨,借着下一代广电NGB网络改造、郴州“两城建设”战略定位的发展契机,将公司迅速打造成为电子信息产业优秀的领先企业。

2010年8月,高斯贝尔公司完成改制,整体变更为“高斯贝尔数码科技股份有限公司”。2010年,高斯贝尔公司成功引入深圳市中兴合创成长基金企业、上海景林创业投资中心等5家战略投资者股东。该公司与平安证券有限责任公司签署了改制上市工作的框架协议。2011年,高斯贝尔取得中国证监会湖南证监局的确认函,正式进入辅导期。

目前,高斯贝尔已完成整改方案核查和验收,确定了发行方案和募集资金投资项目,准备申请项目批文、环保批复等文件。平安证券正在加紧推进辅导工作,计划2012年7月底完成全套申报材料,向湖南证监局申请辅导验收,2012年8月完成平安证券内核,全套申报材料报平安证券内核委员会和中国证监会。
扫一扫在手机打开当前页