中国二十冶集团有限公司简介

发布时间:2016-08-17 16:17 信息来源: 招商合作局 作者: 点击量:  

中国二十冶集团有限公司简介

中国二十冶集团有限公司为中国冶金科工股份有限公司控股子公司,具备冶炼工程施工总承包特级资质和国外工程承包权,属国有控股的大型冶金施工企业,已通过质量、环境、职业健康安全管理体系认证。公司注册资金8.9518亿元,现有在岗职工9725人;资产总额为172.84亿元,净资产19.63亿元,拥有各类施工机械设备4038台(套)。

公司下设上海二十冶工程技术有限公司、天津二十冶建设有限公司、宁波二十冶建设有限公司、河北二十冶工程技术有限公司4个区域性控股子公司、9个全资子公司、9个控股子公司、10多个专业及管理型分公司。

公司组建于1973年6月1日。当时企业注册所在地是河北省涉县天津铁厂工地,1973年11月公司迁入河北省沙河市。组建前,企业建制几经变更,其前身是冶金工业部第二冶金建设公司河北工程建设指挥部、二冶第一建筑工程公司、天津市冶金建设公司、冶金工业部第二十冶金建设公司,后更名为中国第二十冶金建设公司,属国有大型冶金施工企业。2007年3月改制为中冶集团控股子公司,改制后名称为"中国二十冶建设有限公司",随着公司产业结构调整和发展壮大,于2010年2月变更为"中国二十冶集团有限公司"。

公司自成立以来,先后承建了宝钢一、二、三期工程、珠海横琴开发市政工程、湖南常德大道改扩建工程以及全国多个省市的冶金、能源、化工、电力、交通和民用等行业的工程建设,多次获国家级和省部级奖项。近几年。为了保持持续稳定发展,降低主业结构单一所带来的市场风险,公司进一步加大了结构调整的力度,并在房地产开发、BT投资项目等方面取得了重大突破。公司积极拓展国外市场,先后完成了多项国外工程,在国际市场上建立了良好的信誉。

公司自成立以来,荣获国家建筑工程"鲁班奖"11项、国家优质工程金质奖、银质奖多项、中国建筑钢结构金奖、冶金行业优质工程奖、中华人民共和国成立60周年100项经典暨精品工程等多项奖项。公司严格履行合同,精诚服务于顾客,近年来多次获省部级综合奖项,近两年综合性管理奖项主要包括:"全国优秀施工企业"、"全国施工企业管理优秀奖"、"全国施工技术先进企业"、"全国工程建设优秀质量管理小组"、"科技创新先进企业"等奖项;荣获了"全国建筑业诚信企业"、"首批中国工程建设社会信用AAA企业","中国企业形象典范单位"等称号。企业的社会贡献率明显提高,社会形象和市场声誉进一步提高。

中国二十冶集团有限公司将继续本着"为用户创造价值、为股东创造回报、为员工创造机会、为社会创造财富"的宗旨,坚持"诚信为本"的经营理念"选择二十冶就是选择放心"的责任理念,积极转变发展方式,不断做强做优,超越自我、提升质量创佳绩;再铸辉煌、科学推进促发展。

扫一扫在手机打开当前页