郴州长卷介绍

发布时间:2020-05-31 16:18 信息来源: 商务局 作者: 点击量:  

《郴州长卷》第一卷  林邑仙都

林邑仙都用地约550亩,以古郴城“九街十八巷”为底图,各县市区精品古建筑为元素,郴州记忆、民俗、地方特色为内容,由旅游文化博览区、商贸文化博览区、养生文化博览区、树文化纪念公园四大板块构成。文化街充分利用地块山水相融、林城相融的天然条件,浓缩郴州历史文化,保真、复原老郴州城市建筑精华、移植、在现城市人文根脉,让人们能一游知郴州。并糅合“岭南派”建筑精粹,形成“一户即一景”,“一处即一景”。













                          《郴州长卷》第二卷  地质灾害科普教育基地

地质灾害科普教育基地约占地280亩,以郴州资源型城市为背景,揭示人们自新石器时代开始对自然的乱肆开采及大自然后期对人们灾难的抗议;让人们从感官认知、亲身体验并了解自然灾害的形成及怎样采取应急措施,从而教育人们如何保护地球、保护环境、保护我们赖以生存的大自然。项目以故事手法串联地灾的不同变化,借助四大元素(风、水、火、地)和自然五个故事,串联主题娱乐项目,以满足游客兴奋需求。
















《郴州长卷》第三卷  天下湘村

天下湘村占地约140亩,以“美丽乡村”、“农旅相生”的理念再造故乡,保留并还原乡村古朴生态、充分利用原有的地形地貌、保留原来的动植物资源,在留住“乡愁、乡音、相貌”的同时,通过产业的植入实现都市人对拥有一片绿荫、一汪清澈、一畦菜地、田园为邻、花鸟为伴梦寐以求的生活愿望。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页