欢迎进入郴州市苏仙区自然资源局门户网站

耕地保护政策宣讲助力苏仙区春耕备产

发布时间:2021-02-25 信息来源: 郴州市苏仙区自然资源局 作者:李国荣 王强 黄俊峰 点击量:  

2月24日,春耕备产时节,苏仙区自然资源局联合市自然资源和规划局到苏仙区飞天山镇和平村进行耕地保护政策宣讲,市自然资源和规划局执法监察支队党支部书记、二级调研员夏建平一行,全区各镇、街道分管领导,苏仙区自然资源局相关负责人,村支两委,村民代表等多人参加宣讲会。

图片:耕地保护政策宣讲会现场

宣讲会由夏建平主讲,主要解读了习近平总书记关于耕地保护的重要论述、耕地保护法律法规和国家政策及省委省政府关于耕地保护的相关要求,倡导大家要扛稳粮食安全的重任,稳步提高粮食产能,全面压实耕地保护责任,要像保护大熊猫一样保护耕地,坚决遏制各类违法乱占耕地行为。同时结合耕地保护执法等方面的典型案例,深入浅出地讲解了基本农田保护、耕地非农化、耕地非粮化、农村建房用地和农业设施用地管理、耕地占补平衡政策、耕地开发复垦等政策,强调要从数量和质量上保护耕地,要充分认识保护耕地的重要性和紧迫性,严格落实乡镇和村组主体责任,强化责任意识,采取有力措施,真正合理利用每一寸土地,坚持“农地姓农”底线。

图片:学员们仔细领悟宣讲要旨

图片:主讲人正在进行耕地保护政策宣讲