欢迎进入郴州市苏仙区自然资源局门户网站

春节走访慰问贫困村暨乡村振兴座谈会

发布时间:2021-01-29 信息来源: 郴州市苏仙区自然资源局 作者:李晓瑜 点击量:  

为认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,深入落实习近平总书记在郴州考察关于脱贫攻坚的重要讲话精神,按照省市区统一部署,引导广大群众“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”,全力打好脱贫攻坚收官战。元月29日,苏仙区自然资源局领导班子成员及干部职工一行56人到精准扶贫牵头联系村—苏仙区栖凤渡镇新民村开展2021年春节慰问暨乡村振兴座谈会。

局班子成员首先看望了驻村工作队员,听取了有关工作情况汇报,了解当前脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,逐个走访慰问帮扶贫困户,并送上了慰问金和春节祝福;接着一起座谈聊天,宣讲相关政策,加强沟通与联系:一是要严格落实“四个不摘”;二是要深入开展“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”脱贫攻坚主题活动;三是要全面组织开展好 “搞卫生、除垃圾、清杂物、防疫情”活动;四是要注意防范春节期间各类安全事故。

 

通过此次主题活动,村民更直观地了解了各级党委政府、扶贫干部为脱贫攻坚的无私奉献和艰辛付出,更加坚定听党话、跟党走的信念和决心,在脱贫起点上迈向更加美好的新生活。