欢迎进入郴州市苏仙区自然资源局门户网站

“大排查·大管控·大整治”我们在行动

发布时间:2021-01-07 信息来源: 郴州市苏仙区自然资源局 作者:李霞 王娅红 点击量:  

为深刻吸取耒阳“11.29”煤矿透水事故的教训,切实加强岁末年初安全生产风险隐患大排查、大管控、大整治工作,近日,五盖山森林公园管理处对林场当前森林防火形势开展风险研判,对重点防火区域进行实地查看,强化防火措施布控。

主任雷翔军在丰林工区开展安全生产暨森林火灾隐患大排查时强调“要充分认识当前安全生产及森林防火工作的重要性,进一步加大宣传力度,提高森林防火意识,切实加强森林防火工作的责任感和紧迫感,真正做到思想上警钟长鸣,行动上扎实有效”。

微信图片_20210107091340

森林火灾安全隐患排查要严格按照属地管理原则,严格落实“一岗双责” 工作任务,切实把森林防火隐患整治摆在重要议事日程,重点加大对辖林区的野外用火巡查,对重点部位进行全方位、拉网式的排查,横向到边、纵向到底,打早打小打了,确保不留盲区,不留死角,不留空白,筑牢安全防线。