当前位置: 首页 > 走进苏仙 > 经济交通 > 科技

苏仙科技

发布时间:2020-05-27 15:09 信息来源: 苏仙人民政府 作者:不详 点击量:  

1.高新技术产业快速发展。围绕我区优势产业布局,加速推进电子信息、装备制造、有色金属和农产品精深加工等重点领域技术攻关和成果转化,高新技术产业进入稳中向好发展。2019年,全区高新技术企业达67家,全区高新技术产业增加值109亿元,占GDP比重为34.9%。高新技术产业已经步入稳定、理性、可持续的发展阶段,并成为引领我区经济发展的重要组成部分和拉动经济发展和经济结构调整的重要力量。

2.产、学、研合作不断拓展。深化科技体制改革,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。鼓励和支持有条件的科技企业组建企业研发中心,2019年,全区30多家科技型企业与高校、科研院所建立产学研合作,充分利用了高校院所的技术和人才优势为我区经济建设服务。

3.科技项目稳步推进。近年来,苏仙区按照郴州市积极推进“100个”科技创新项目的实施方案,加快落实“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,打造一批产业技术创新链和具有核心竞争力的产业集群,促进创新资源配置更加高效,创新创业生态更加完善。2019年,全区8个市级科技创新项目年度完成投资12900万元。

扫一扫在手机打开当前页