索 引 号: 00722/2019-3069417 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2019-05-23 17:19 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 苏仙区王仙岭街道办事处 时 效 性: 长期公开

苏仙区王仙岭街道办事处2019年预算公开

苏仙区王仙岭街道办事处2019年预算公开

目         录

第一部分:王仙岭街道办事处2019年度预算公开说明

一、王仙岭街道办事处基本概况

1.部门职责

2.机构设置

二、预算单位构成

三、收支总体情况

1.收入预算

2.支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

1.基本支出

2.项目支出

五、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2.“三公”经费预算

3.绩效目标设置情况

4.政府采购情况

5.国有资产占用情况

六、名词解释

第二部分:王仙岭街道办事处2019年度预算公开表格

一、收支总体情况表

二、收入总体情况表

三、支出总体情况表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、政府性基金预算支出情况表

八、项目支出预算表

九、一般公共预算“三公”经费预算表

十、整体支出绩效目标表

十一、项目支出绩效目标表

第一部分:王仙岭街道办事处2019年度预算公开说明

一、王仙岭街道办事处基本概况

1、部门职责

(1)街道党工委主要职责

①、宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行上级党组织的决议、决定,团结、组织党员和群众,保证党和政府各项任务在辖区内顺利完成。

②、讨论决定本街道城市管理、经济发展、社会服务、社会治安综合治理、计划生育等方面的重大问题。

③、领导街道办事处、人民武装和工会、共青团、妇联等群众思想。支持和保证行政组织、经济组织、群众自治组织,依照法律和各自的章程充分行使职权,协调好各方面的关系。

④、领导街道的思想政治工作和精神文明建设。

⑤、按照干部管理权限,做好本街道干部的教育、培养、选拔和监督工作。

⑥、加强街道和社会党组织的自身建设,努力实践习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

⑦、承办区委交办的其他事项。

(2)街道办事处的主要职责

①、贯彻执行国家的法律、法规和上级党组织、政府的各项决定,完成上级下达的各项工作任务。

②、加强城市管理,负责居民区、小街小巷的市容监管工作,组织单位和居民开展爱国卫生运动,落实“门前三包”责任制。

③、大力发展街道经济,做好招商引资工作。

④、领导并组织辖区内开展精神文明建设和创建文明活动。

⑤、落实上级政府社区建设、社区服务发展规划,加强社区建设,发展社区服务设施,合理配置社区服务资源,组织社区服务志愿者队伍,动员单位和居民兴办社区服务事业,兴办社会公益事业,做好社区求助,社会保险和再就业等保障工作。

⑥、负责辖区内的法制宣传教育工作,抓好社会治安综合治理,做好人民调解工作,保持社会稳定。

⑦、抓好民兵预备役、全民国防教育和兵役工作。

⑧、负责落实辖区内民政、优抚、救灾抢险、计划生育、文体、教育、科普等社会事务工作,促进街道各项事业全面发展。

⑨、指导社区居委会工作,及时解决和向上级政府反映居民的意见和要求。

⑩、承办区政府交办的其他事项。

2、机构设置

共有干部职工31人,其中副科以上干部9人。设党政综合办、卫计办、综治办、劳保站、文化站、安监站、财政所等内设机构12个。

二、 预算单位构成

王仙岭街道办事处只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年预算编制范围的只有王仙岭街道办事处本级。

三、 收支总体情况

收入既包括一般公共预算收入、政府性基金收入和本级纳入国库的自筹收入;支出包括基本支出和项目支出。

(一)收入预算:2019年年初预算数838.93万元,其中,一般公共预算拨款418.48万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入国库管理的自筹收入420.45万元。收入较去年有所增加,主要是纳入预算管理的收入增加。

(二)支出预算:2019年年初预算数:838.93万元,其中,一般公共服务838.93万元。支出较去年有所增加,主要是纳入预算管理的支出增加。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入838.93万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为622.58万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为216.35万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出、对市县专项补助等。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年机关运行经费当年一般公共预算拨款201万元,与2018年预算持平。

2、“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数为5万元,其中,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费5万元(其中,公务用车购置费0元,公务用车运行费5万元),因公出国(境)费0元。2019年“三公”经费预算较2018年持平。

3、绩效目标设置情况

2019年专项均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款。

4、政府采购情况

2019年王仙岭街道办事处人民政府采购预算总额7.4万元,其中,办公电子设备购置预算5万元;电器购置预算1.4万元;办公桌椅预算1万元。

5、国有资产占用情况

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入区财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第二部分:

预算需公开的表格情况

1、 收支总体情况表

2、 收入总体情况表

3、 支出总体情况表

4、财政拨款收支总表

5、一般公共预算支出情况表

6、一般公共预算基本支出情况表

7、政府性基金预算支出情况表

8、项目支出预算表

9、一般公共预算“三公”经费预算表

10、整体支出绩效目标表

11、项目支出绩效目标表2019年预算公开表_(201021)郴州市苏仙区王仙岭街道办事处.xlsx

扫一扫在手机打开当前页