索 引 号: 00722/2018-1203716 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2018-01-22 14:10 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 王仙岭街道办事处 时 效 性: 长期公开

王仙岭街道办事处2017年统计工作总结

王仙岭街道办事处2017年统计工作总结

 

王仙岭街道统计站在街道党工委、办事处的领导下,在区统计局精心指导下和有关部门以及各社区的密切配合下,紧紧围绕街道党工委中心工作,牢固树立依法统计的理念,着力提高统计能力、统计数据质量和统计公信力,充分发挥统计整体功能,全面优化统计服务,不断加强统计规范化建设,努力开创统计工作新局面。

一、夯实统计基础工作

1、全面完成2017年各项统计经济指标。2017年预计完成国内生产总值18757万元,同比增长11.26%,其中二产业完成14172万元,同比增长10.1%,三产业完成4585万元,同比增长14.99 %。固定资产完成264130.9万元,同比增长10%,城镇居民人均可支配收入为39555元,同比增长10.12%,预计完成四上企业申报6家。

2、抓好各专业定期报表的及时准确上报。我们对街道需上报定期报表的单位进行了统筹兼顾,合理分工,保证统计调查对象在不重不漏的前提下,确保统计数据准确、及时、全面。在日常工作中,做好各项指标的预测和分析,并上报到有关领导,以便领导及时决策。

3、做好基本单位名录库维护管理工作。进一步加大对基本单位名录库动态管理力度,采取不定期维护手段,全年共完成基本单位名录库维护新增单位105家,进一步夯实了统计基层基础工作,基本达到了“数出有源、数出有据;联网直报零查询、零差错;统计数据的匹配性、协调性和科学性进一步提升”, 有效构建了适应经济发展新常态的现代化服务型统计。

4、认真落实企业“一套表”工作,实行统计联网直报。贯彻落实湖南省固定资产投资改革制度,抓好资料收集,做好企业法人纳入名录库与投资5000万以上项目的纳入调查库,加强与四上企业的联系,及时掌控各企业的经济运行趋势,对经济运行放缓的企业及时查找原因,做到心中有数,实现应统尽统。

二、做好各种统计调查工作

1、第三次全国农业普查工作

2017年上半年是第三次全国农业普查数据审核系统录入工作的关键时期,我们坚持依法统计,严把统计质量关,顺利完成了本街道5个普查区(5个普查小区)9个农业单位普查表、1个规模农业普查表、7个农户普查表上传三农普系统。

22017年住户调查样本轮换工作

为了做好2017年住户调查样本轮换工作,全面、准确地提供抽样框资料、抽选住户的排序信息,本街道依照《住户调查样本轮换抽样方案》,认真贯彻市区住户调查样本轮换工作培训会议精神,做好了此次本街道铁炉冲社区作为国家住户调查样本点的摸底调查的调查小区图的绘制、建筑物的清查、住宅基本信息、住户基本信息等信息的采集绘制准备工作和抽中住户的收支日记帐培训工作。

 

 

 

王仙岭街道统计站  

20171128

扫一扫在手机打开当前页