索 引 号: 00721/2018-2058968 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2018-08-22 11:27 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 观山洞街道办事处 时 效 性: 长期公开

观山洞街道禁毒宣传教育工作计划

观山洞街道禁毒宣传教育工作计划

 

禁绝毒品,宣传教育是先导,是治本之策。为进一步增强我镇人民群众知毒、恨毒知识,自觉防毒、拒毒,自觉参与禁毒,特制订如下宣传教育计划。

一、指导思想

禁毒宣传教育工作要以科学发展观为指导,贯彻落实上级禁毒工作会议精神,深入实施《禁毒法》、《戒毒条例》和《关于深化全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,以“青少年和合成毒品”为主题,努力推进禁毒宣传教育工作常态化、手段创新化,全面提升禁毒宣传教育工作水平,为新一轮禁毒人民战争营造更加浓厚的社会氛围。

二、组织领导

成立禁毒宣传教育工作领导小组,由政法委书记任组长,综治办、司法所、安监站、文化站等部门负责人为成员,具体负责实施禁毒宣教工作。

三、具体措施

1、抓好面向会社会的禁毒宣传。宣传、教育、公安、司法、工青妇等部门和基层组织,要发挥自身优势,制定宣传规划,利用有效手段和形式,面向会社会广泛开展禁毒宣传教育活动。

2、进一步深化对青少年的毒品预防教育。教育部门、学校要将毒品预防教育纳入素质教育的重要内容,保持每学期不少于2个课时,不推广其工作经验。要针对青少年吸食摇头丸、K粉严重的问题,开展针对性强、内容较生动的反兴奋剂类毒品宣传。

3、抓好对高危人群的毒品预防教育,在各类重点复杂场所结合普法宣传、科普宣传、爱滋病预防教育等宣传活动。对社会闲散人员,外出务工人员、娱乐场从业人员和羁押场所人员等吸毒高危群体开展禁毒法制教育。

4、着力抓好“禁毒宣传月”活动,积极配合上级开展宣传,营造浓厚禁毒氛围。每年“6.26”是国际禁毒日,6月份是禁毒宣传月。全街道上下,凡是禁毒委成员单位要采取多种形式,通过密切配合,在全街道掀起禁毒宣传的热潮。认真贯彻好街道禁毒工作会议精神,大造禁毒声势,通过各种有效途径,广泛开展禁毒宣传教育。

 

 

观山洞街道办事处

2018年4月2日

扫一扫在手机打开当前页