索 引 号: 00721/2017-1114445 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2017-10-20 11:44 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 观山洞街道办事处 时 效 性: 长期公开

观山洞街道2017年治超工作计划

观山洞街道2017年治超工作计划

 

为使本年度治超工作顺利开展,对本年度治超工作作以下计划:

一、加强领导,明确责任

   继续领导班子小组成员不动,使各领导人员明确职责,责任到人;另外继续组织开展区域联合治超工作,协调各单位各部门,开展网格式执法,严厉整治超限超载行为。

二、加大宣传,提高意识

   利用会议宣传、布置并实施治超行动、打击无牌无证货运车辆行动;继续开展集中整治超大吨位的整治行动、打击短途超载行动、货运车辆超载、未加盖蓬布及货物遗洒等违法行为的专项行动;货运车辆全面摸底及货运车辆信息化采集工作;标语宣传,悬挂固定标语,公路沿线书写临时性标语,重新安装永久性宣传标语,车辆宣传,资料宣传,向广大驾驶人员及货运源头企业主发放治超宣传资料。

三、强化基础,优化效率

    一是加强治超站基础设施建设,完善辅助执法设备,精确仪器,进一步让执法规范化、准确化、及时化,进行“六有”建设。督促指导货运源头单位落实了“七有”治超基础工作。二是出台了相关责任部门治超基础工作的标准及措施。继续加强了对所辖区域内公路的治超管理和保护,在重要入口设置限载、限高、限宽警示标志和固定的限行设施及“禁止超限超载车辆驶入”宣传牌,严厉打击破坏公路的违法行为。三是抓好治超源头监管。继续坚持路面联合治超及持续性执法。配合区有关职能部门严厉打击了短途超载、避站绕行、夜间偷运等违法行为;对非法改装车辆、未加盖逢布运行车辆及短途超载运输行动要进行严厉的打击和处罚。

四、开展专项整治行动

1、开展“打击无牌无证货运车辆”专项行动。重点整治镇区内主要干道和边界地区的无牌无证车辆。

2、开展“打击短途超载”专项行动。以煤矿、石场、砂场等货物集散地路段为重点,严厉打击短途超载、避站绕行等违法行为。

3、开展“货运车辆超载、未加盖蓬布及货物遗洒等违法行为”专项行动。以管好货运源头企业为基础,以路面管控为重点,严厉整治货运车辆超载、未加盖蓬布或加盖不严实及货物遗洒等违法行为,确保路面安全、整洁。

五、加强监督检查

   1、多部门制定好各自职责责任,在领导的统一指挥安、排下,各理其职,对治超管理进行督促检查监督,确保执法活动有法可依、程序合法、力度合理。

   2、开通举报电话,在道路标志牌上宣传其执法依据及宣传各项制度的同时告知广大人民群众,对治超执法活动进行监督,公示举报电话,保证执法活动公平、公正、公开。

 

 

                                  观山洞街道办事处

                                201782日

扫一扫在手机打开当前页