索 引 号: 00721/2019-3035576 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2019-11-06 14:28 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 苏仙区观山洞街道办事处 时 效 性: 长期公开

郴州市苏仙区观山洞街道办事处单位2018年度部门决算的说明

郴州市苏仙区观山洞街道办事处单位2018年度部门决算的说明

第一部分     公开目录

目  录

一、单位机构、人员情况

二、部门预算单位构成

三、预算执行情况及分析

四、年度机关运行经费使用情况说明

五、“三公”经费决算说明

六、其他重要事项的情况说明

七、关于2018年度预算绩效情况说明

八、名词解释

九、部门决算公开的表格

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分     公开内容  

一、湖南省郴州市苏仙区观山洞街道办事处2018年度部门决算  

单位概况、主要职能、人员情况

1.主要职能。

领导全街道工作,对全街道工作进行指导和管理,制定本街道发展规划和工作方针政策,协调全街道各部门工作,维护全街道稳定和社会安定团结;完成上级交办的其他工作。

2.机构情况,2018年本单位由党政综合办公室、三创和城管办公室、卫生和计划生育办公室,纪检监察室、社会治安综合治理委员会办公室、人民武装部、妇联、财政等组成。

3.人员情况。2018年本单位编制人数32人(进工资统发中心),比上年变动了增加2人;年未实有人数48人,比上年变动了增加9人。人员变化的主要原因是:一是新进2名编制人员;二是临聘人员及社区后备干部增加7名(其中社区后备干部6名在2019年元月开始人员经费在社区发放)。

 

 

 

二、湖南省郴州市苏仙区观山洞街道办事处2018年度部门决算预算单位构成

我办只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门决算编制范围的有苏仙区观山洞街道办事处单位本级。

三、预算执行情况及分析

(一)部门决算的基本情况。

1、年度收支决算情况。

2018年收入实际完成909万元,比上年减少571万元,下降38.59%。主要原因是:预算调整减少。其中:财政拨款收入完成909万元,比上年减少571万元,下降38.59%,变化的主要原因是:收入预算调整减少。

2018年,本部门支出904万元,比上年减少566万元,下降38.52%;变化的主要原因:三创工作较去年减少。其中:基本支出完成904万元,比上年减少566万元,下降38.52%,变化的主要原因:三创工作较去年减少。人员经费完成482万元,比上年减少46万元,下降8.69%,变化的主要原因:年度执行中因单位人数变动及单位事权调整,预算跟随调整情况;公用经费完成421万元,比上年减少520万元,下降55.25%,变化的主要原因:三创工作较去年减少。

2、年度一般公共预算财政拨款支出情况。

①基本支出:2018年度财政拨款基本支出903.6万元,其中:人员经费475.38万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴等);公用经费428.22万元,主要包括:(办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等)。

3、年度“三公”经费决算情况。

2018年度“三公”经费财政拨款支出预算为31万元,支出决算为29.98万元,完成预算的96.7%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元(因公出国组团0次,因公出国0人次),完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为23.17万元(公务用车购置1台,保有量2台),完成预算的74.74%;公务接待费支出决算为6.81万元(公务接待15批,共计68人,完成预算的21.97%。2018 年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:文件要求;2018 年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2017 年减少3.14万元,下降11.7%,其中:因公出国(境)费支出决算增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车购置及运行费支出决算增加16.9万元,增长270%;公务接待费支出决算减少13.76万元,降低67%。

4、年度机关运行经费决算情况。2018年度机关运行经费支出123.2   万元,比2017年减少73.53万元,降低37.38%。变动主要原因是:4月实行零接待。

六、其他重要事项的情况说明

1、年度政府采购支出决算情况。……(包括政府采购、工程、服务的总体情况,以及支出中小企业等政府采购政策落实情况)。

2018年办公设备购置11.38元,主要是电脑打印机空调等办公设备。

2、国有资产占用情况。

截至2018年12月31日,本单位公务用车2辆,账面价值26.79万元。办公设备账面价值79.35万元,专用设备账面价值24.11万元。

3、进行部门决算分析。分析本部门决算编制、送审、批复、公开中存在的不足。

4、提出改进措施。重点是在下一年度的部门预算执行、决算中进行完善。

七、预算绩效管理工作开展情况。(2018重点公开内容)

(一)绩效管理工作开展情况。

(二)项目绩效自评结果、重点绩效评价结果。

 

 

 

 

 

 

第三部分     名词解释

 

(一)名词解释。

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。  

2、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。  

3、“三公”经费:指通过公共财政预算拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。  

4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

第四部分     部门决算公开的表格

(1)收入支出决算总表

(2)收入决算表

(3)支出决算表

(4)财政拨款收入支出决算总表

(5)一般公共预算财政拨款支出决算表

(6)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(7)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

(8)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

2018年湖南省郴州市苏仙区观山洞街道办事处决算附件.XLS 

扫一扫在手机打开当前页