索 引 号: 00720/2019-3062667 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2019-11-04 16:37 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 苏仙区卜里坪街道办事处 时 效 性: 长期公开

郴州市苏仙区卜里坪街道办事处2018年度部门决算的说明

郴州市苏仙区卜里坪街道办事处2018年度部门决算的说明

第一部分     公开目录

目  录

一、单位机构、人员情况

二、部门预算单位构成

三、预算执行情况及分析

四、年度机关运行经费使用情况说明

五、“三公”经费决算说明

六、其他重要事项的情况说明

七、关于2018年度预算绩效情况说明

八、名词解释

九、部门决算公开的表格

第二部分     公开内容

一、湖南省郴州市苏仙区2018年度部门决算

单位概况、主要职能、人员情况

(一)贯彻执行党和国家的路线方针、政策以及市、区关于街道工作方面的指示,制订具体的管理办法并组织实施。

(二)指导、搞好辖区内居委会的工作,支持、帮助居民委员会加强思想、组织、制度建设,向上级人民政府和有关部门及时反映居民的意见、建议和要求。

(三)抓好社区文化建设,开展文明街道、文明单位,文明小区建设活动,组织居民开展经常性的文化、娱乐、体育活动。

(四)负责街道的人民调解、治安保卫工作,加强对违法青少年的帮教转化,保护老人、妇女、儿童的合法权益。

(五)协助有关部门做好辖区拥军优属、优抚安置、社会救济、殡葬改革、残疾人就业等工作;积极开展便民利民的社区服务和社区教育工作。

(六)会同有关部门做好辖区内常住和流动人口的管理及计划生育工作,完成区下达的各项计划生育指标任务。

(七)协助武装部门做好辖区民兵训练和公民服兵役工作。

(八)负责在辖区开展普法教育工作,做好民事调解,开展法律咨询、服务等工作,维护居民的合法权益,搞好辖区内社会管理综合治理工作。

(九)负责本辖区的城市管理工作,发动群众开展爱国卫生运动,绿化、美化、净化城市环境,协助有关部门做好环境卫生、环境保护工作。

(十)负责本辖区的综合执法工作,维护辖区的良好秩序。

(十一)负责研究辖区经济发展的规划,协助有关部门抓好安全生产工作。

(十二)配合有关部门做好辖区内的三防、抢险救灾、安全生产检查、居民迁移等工作。

(十三)承办区委、区政府交办的其他工作。

2、机构设置

(一)党政综合办公室

(二)经济发展和规划建设办公室

(三)社会事务办公室

(四)卫生和计划生育办公室

(五)农业综合服务中心

(六)社会保障救助服务站

(七)文化体育服务站

(八)安全生产监督管理站

(九)城镇规划建设管理服务站

(十)卫生和计划生育指导站

第二部分 卜里坪街道办事处2018年度部门决算表(公开表格附后)

1   收入支出决算总表

2   收入决算表

3   支出决算表

4   财政拨款收入支出决算总表

5   一般公共预算财政拨款支出决算表

6   一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7   一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8   政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、预算执行情况及分析

第三部分 卜里坪街道办事处2018年度部门决算情况说明

1、收入支出决算总体情况说明

2018年度本年收入728.55万元,其中:财政拨款收入728.55万元。

2018年度支出合计727.61万元,其中:基本支出727.61万元。

2、年度一般公共预算财政拨款支出情况。

一是基本支出:2018年度财政拨款基本支出727.61万元。其中:人员经费443.73万元,公用经费283.88万元。

3、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2018年度“三公”经费财政拨款支出预算为21.89万元,支出决算为21.89万元,完成预算的100%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元(因公出境组团0次,因公出境0人次);公务用车购置及运行费支出决算为6.18万元(公务用车购置0台,保有量2台),完成预算的100%;公务接待费支出决算为15.7万元。2018年度“三公”经费支出决算数等于预算数的主要原因:我部按照中央、省和市委市政府要求,厉行节约,严格控制公务用车运行费用等支出所见成效。

4、年度机关运行经费决算情况。

2018年度机关运行经费支出283.88万元,比2017年增加6.3万元,增加2.8%。主要包括:办公及印刷费、办公用房水电费、邮电费、差旅费、日常维修(护)费、租赁费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费以及其他费用。变动主要原因是:人员增多,物价上涨,更新部分办公用品,板牌制作等宣传费用及创文等费用。

5、政府性基金预算收入支出决算情况

2018年度无政府性基金预算收入支出。

6、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,本单位公务用车为2辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

7、关于2018年度预算绩效情况说明

围绕街道确定的工作目标,狠抓增收节支,深化财政改革,落实积极的财政政策,全力以赴做好“扩内需、保增长、保民生、保稳定”各项工作,调整优化支出结构,集中有限的财政资金,发挥“四两拨千斤”的作用。进一步解放思想,发挥区位和资源优势,大力加强基础设施建设,改善投资环境,重点培植企业、矿业、农庄、种植等骨干产业。统筹兼顾,按照公共财政的要求,合理安排财政支出,正确处理好一要吃饭,二要建设,三要和谐的关系,强化财政收支管理,落实各项措施,为街道各项社会事业得到较快发展,提供财政保障。

第四部分  名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第三部分     名词解释

(一)名词解释。

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指通过公共财政预算拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第四部分     部门决算公开的表格

(1)收入支出决算总表

(2)收入决算表

(3)支出决算表

(4)财政拨款收入支出决算总表

(5)一般公共预算财政拨款支出决算表

(6)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(7)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

(8)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

苏仙区卜里坪街道办事处1.XLS

扫一扫在手机打开当前页