索 引 号: 00720/2017-955128 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2017-08-23 15:47 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 卜里坪街道办事处 时 效 性: 长期公开

卜办发62号关于印发卜里坪街道2017年征兵工作实施方案的通知

卜办发〔2017〕62号

关于印发《卜里坪街道2017年度征兵工作实施方案》的通知

各村(社区)民兵连:

现将《卜里坪街道2017年度征兵工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

苏仙区卜里坪街道办事处

二0一七年七月十九日

卜里坪街道2017年度征兵工作实施方案

根据苏仙区征兵办公室《关于做好征兵准备工作的通知》为全面贯彻落实区征兵工作精神,把政治合格、作风正派、身体优良、热爱国防的有志青年送入军营,圆满完成我街道年度征兵工作任务,经街道党工委、办事处研究决定,特制定2017年度征兵工作实施方案。

一、指导思想

我街道2017年征兵工作要以党的十八大精神为指导,全面落实科学发展观,坚持以《国防法》、《兵役法》、《国防教育法》和国务院、中央军委征兵命令为依据,按照国家征兵工作的有关规定,结合我街道征兵工作的实际,加强领导,突出重点,注重实效,坚持依法征兵,廉洁征兵的原则,高标准、高质量地完成我街道今年夏季征兵工作任务。

二、工作总目标

高标准、高质量完成上级赋予的征兵任务,做到无身体责任退兵、无政治责任退兵,入伍新兵高中毕业以上文化程度占95%以上,整个征兵工作组织严密,无违法违纪行为,安全无事故,使征接双方和群众三方满意。

三、组织领导

街道办事处成立征兵工作领导小组,下设征兵办公室,领导小组由街道办事处主任谢小康任组长,副组长由武装部长刘立峰,成员由彭  俊、曹久元、邓艳丽、李湘平、邓春华、邓 姝及各村(社区)民兵营长等组成。征兵办公室主任由街道武装部部长兼任。各村(社区)民兵连要成立相应的征兵工作领导机构,切实加强对征兵工作的领导,具体组织本村的征兵工作。

四、政策规定及送检任务

(一)征集时间。卜里坪街道2017年征兵工作从7月1日开始全面开展,8月1日前组织体检,9月6日起运新兵。

(二)年龄要求。应征报名(男兵)招收对象:具有高中(含中专、职高、技校)毕业以上文化程度的青年,年龄为17至21周岁;大专、本科在校生,年龄为17至22周岁;大专毕业生,年龄为17至23周岁;本科毕业、研究生毕业及在校生,年龄为17至24周岁。应征报名(女兵)征集对象:普通高中应届毕业生(含当年度新入高校就读的学生),年龄为17至19周岁;普通全日制高校在校生及应届毕业生,年龄为17至22周岁。

(三)身体要求。身高:男性160㎝以上,女性158㎝以上。体重:男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%,标准体重=(身高-110)kg。视力:高中以上文化程度人员右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5,等等。

(四)征集办法。凡符合条件,有参军意向的各学历层次青年,都可先上网报名,报名网址:http://www.gfbzb.gov.cn,而后持户口本、身份证、毕业证到卜里坪街道武装部报名,在校大学生到所在学校武装部报名。经卫生部门体检和公安机关政治考核合格后,由区征兵办批准入伍。

(五)征集的对象和范围。征集的男青年,以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,同等条件下优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍,正在全日制普通高等学校就学的学生应征并且符合条件的,可以批准入伍。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校应届毕业生及在校生。

(六)街道进站任务25人。今年进站任务是根据村、社区居委会适龄青年人数下达。各村(社区)、各单位要在提高进站应征青年的质量上下功夫,努力提高进站合格率,必须按要求完成征集送检任务。今年我街道任务数约为8名(以区征兵办任务为准),其中要求征集大专学历以上达到85%,高(职)中毕业生不超过15%,送站体检任务数为25名。各村(社区)送检任务数按适龄青年数统一布置。

五、工作要求

(一)加强组织领导。征兵工作是关系到国防建设、社会稳定和祖国和平统一,而目测体检又是征兵工作的基础性工作,开展得是否扎实有效,直接影响兵员数质量。各村(社区)要成立征兵工作领导小组,村(社区)主要领导负总责,严格按责任状要求落实好具体工作人员,其他村(居)“两委”成员配合完成年度征兵工作,合理安排时间和精力,克服麻痹思想,认真组织好适龄青年的调查、核对、通知、召集工作,确保本村适龄青年人人上站体检。

(二)搞好宣传教育。各村(社区)要根据征集对象主体的调整,落实“两个优先”的要求,深入开展征兵宣传,大力宣传国防和军队现代化建设情况,大力宣传青年报效祖国的爱国行动,大力宣传应届毕业生参军的有关政策规定,增强广大青年的国防观念和献身国防事业的光荣感,激励应征青年投身军营建功立业,努力营造一个依法服兵役、光荣尽义务的良好舆论氛围。通过宣传教育,进一步提高广大适龄青年和应征公民依法服兵役的自觉性。各村(社区)要在村主要路口、地段等悬挂、张贴不少于1条横幅和20条标语,并利用村广播站进行有关《兵役法》和政策法规的宣传。各村经督促适龄青年登陆“全国征兵网”进行注册报名。

(三)做好召集工作。各村(社区)要严格按街道人武部提供的参检人员名单一个不漏的通知到位,确保适龄青年上站率达100%,对目测到位率要列入岗位责任制考核。各村(社区)务必于7月28日前将适龄青年的报名情况报街道征兵办。

(四)加强人员管理。目测体检结束后,从确定预征对象到征集新兵,还有较大的一段时间,期间各村(社区)要加强预征对象的管控,要指定负责人,建立“个人、家庭、单位”三位一体的联系制度,确保“去向明、联得上”,对发现有思想、政治等方面问题的预征对象,要及时反馈至街道征兵办,确保所征新兵纯洁可靠把预征对象管好管住。

附件1:各村(社区)参加区进站体检人员任务数

附件2:征兵工作宣传标语

附件1:

各村(社区)参加区进站体检任务数

村(社区)

责任干部

任务数

环城桥社区

周己香、曹文明

4人(其中大学生2人)

梁家湾社区

周永成、邓德仁

2人(其中大学生1人)

卜里坪社区

陈建平、范家书

6人(其中大学生3人)

官庄坪社区

周田林、梁勇

5人(其中大学生2人)

长冲铺村

廖海元、范元林

5人(其中大学生2人)

扫一扫在手机打开当前页