索 引 号: 00720/2017-86301 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2017-02-07 09:09 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 卜里坪街道办事处 时 效 性: 长期公开

关于做好2017年春节期间市城区净化美化亮化序化工作的通知

关于做好2017年春节期间市城区净化美化亮化序化工作的通知

各社区、村:

为营造洁净亮丽、喜庆祥和的节日氛围,欢度新春佳节。根据《关于做好2017年春节期间市城区净化美化亮化序化工作的通知》(郴城管办发[2017]2号)文件精神,根据街道实际情况特将有关事项通知如下:

一、开展“三清一化”活动,确保城区干净整洁。一是辖区内要加大日常的清扫保洁力度,社区要对辖区内所有小区进行全面的清洗,及时清理小广告。二是办事处的所有干部职工认真落实门店包干到人的责任制,督促好门店“门前三包”责任制的落实。三是要严控渣土源头,2017年1月20日(除夕)至2月2日(正月初六),对辖区内所有在建工地下达“只允许场内施工,一律不得外运渣土”的通知。四是督促辖区内所有门店负责清洗自己门店口的外墙,确保外墙干净整洁。五是集中开展“三清一化”活动,2017年1月20日(星期五)上午,社区(村)组织辖区居民积极参加节前大清扫活动,自觉维护城市街道和居民小区的环境卫生,彻底清理卫生死角。

二、精心组织美化亮化工作,营造浓厚节日氛围。一是社区(村)组织人员对辖区内所有路灯的亮化进行摸底,及时发现故障及时修理。二是督促落实辖区临街单位,经营门店要摆放鲜花,悬挂灯笼。

三、保障春节期间各项工作有序推进。街道、社区(村)值班干部要认真落实值班责任,巡查到位,发现问题及时上报并及时处理。对燃放孔明灯和在烟花爆竹禁止燃放区燃放的行为及时进行禁止,确保辖区居民过一个安全祥和的春节。

二0一七年元月十九日
扫一扫在手机打开当前页