索 引 号: 00720/2017-86302 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2017-02-07 09:11 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 卜里坪街道办事处 时 效 性: 长期公开

关于下达2016年中央自然灾害生活补助资金的通知

关于下达2016年中央自然灾害生活补助资金的通知

  

各村(社区):

根椐《郴州市财政局、郴州市民政局<关于下达2016年中央自然灾害生活补助资金>的通知》(郴财社指〔2016〕61号)和苏仙区财政局(苏财社指[2016]526号)文件精神,以及各村(社区)统计上报灾情的损失情况,经街道党工委、办事处研究,决定下拨给各村(社区)中央自然灾害生活补助资金共2万元(详见附件),具体要求如下:

一、此次下拨资金主要用于解决灾区受灾群众紧急转移安置、过渡性生活救助、倒损住房恢复重建和向因灾死亡人员家属发放抚慰金。

二、各村(社区)要加强合作,共同管好、用好救灾资金;对救灾款物的发放要采取社会化(一卡通)发放的方式,实行民主评议、登记造册、张榜公布、公开发放;要保障重点,按照受灾群众自救能力分类救助,不得平均分配或预留资金,也不得以慰问金形式发放。救助标准:因灾生活救助标准按每户200—800元不等;重灾特困户生活救助不得高于2000元(民主评议、公示后,报区级审批);对于公职人员、民政助理员、村干部的亲属申请自然灾害救助资金要进行单报、单评、单审、单核;

三、各村(社区)及时确认救助对象,上报花名册到区民政局救灾股。区民政局、区财政局审核后,录入乡镇(街道)财政管理系统,以社会化(一卡通)形式发放到户。发放后,花名册一式三份分别送区民政局救灾救济股、纪检监察室和区财政局备案。

四、此款项列入2016年政府支出功能分类科目第2081501项“中央自然灾害生活补助”(经济分类科目第30306款“救济费”)。各单位必须严格按照救灾资金管理的有关规定及时下拨资金,不得截留、挤占和挪用。

附件:1、《2016年中央自然灾害生活补助资金分配表》

苏仙区卜里坪街道办事处

二0一七年一月四日

附件:

2016年中央自然灾害生活补助资金分配表

填报单位:卜里坪街道办事处

序  号

村(社区)名称

补助总金额

(万元)

备  注

1

卜里坪社区

1.5

2

官庄坪社区

0.5

扫一扫在手机打开当前页