索 引 号: 00720/2019-2870405 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2019-01-23 10:21 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 卜里坪街道办事处 时 效 性: 长期公开

卜党工发2019-1号关于印发《苏仙区卜里坪街道2018年度机关干部绩效考核方案》的通知

 

 

 

 

 

卜党工发〔20191

 

 

中共苏仙区卜里坪街道工作委员会

苏仙区卜里坪街道办事处

关于印发《苏仙区卜里坪街道2018年度机关干部绩效考核方案》的通知

 

街道各部门:

    《苏仙区卜里坪街道2018年度机关干部绩效考核方案》已经党政联席会议研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

           中共苏仙区卜里坪街道工作委员会

            苏仙区卜里坪街道办事处

             2019111

 

 

苏仙区卜里坪街道2018年度机关干部绩效考核方案

 

为进一步调动干部的工作积极性和创造性,齐心协力完成街道党工委、办事处的各项任务,推进全街道经济社会又好又快发展,结合街道实际,特制定本考核办法。

一、总则

1、本办法考核范围为街道机关全体干部。

2、坚持职责明确、重点突出、考核量化、绩效挂钩、奖优罚劣的原则。

3、本办法旨在激励和约束相统一,着眼于调动干部的工作积极性和增强干部的自我约束能力。

4、考核工作在街道党工委、办事处统一领导下进行,坚持民主、客观、公正、公开的原则。

二、考核形式和标准

对每名考核对象采取量化考核,每位考核对象绩效基本分为100分。由日常业务工作、中心工作、奖励加分、惩戒扣分、领导班子测评、民主测评等组成。总分(100分)=日常业务工作(40分)+中心工作(30分)+领导班子测评(20分)+民主测评(10分),奖励加分、惩戒扣分另行计算。

三、考核内容

(一)日常业务工作(40分)

机关工作人员要做到本职工作年初有计划,半年有小结,年终有总结。主动向分管领导或主要领导汇报工作的打算安排,取得同意后付诸实施,不越权行事。工作积极、主动,能较好地完成业务工作,并能认真完成临时交办的工作。结合区委、区政府年终考核结果,个人工作表现,进行评定。          

(二)中心工作(30分)

中心工作的考评按照年内区委、区政府布置的重点工作和本街道确定的重点工作(项目)完成情况,对不服从安排、无故缺席中心工作,视情节严重分别扣除2-5/人次,由街道进行考核。

(三)领导班子测评(20分)

由领导班子对被考核对象的年度综合表现进行测评打分。该项按20分制打分,计入个人年度绩效考核总成绩。

(四)民主测评(10分)

在组织年度民主测评中由全体街道干部进行民主测评打分。该项按10分制打分,计入个人年度绩效考核总成绩。

加减分因素:

1、不能按时按要求完成工作任务,造成工作被动的,扣2分。

2、工作成绩突出,荣获国家、省、市、区党委和政府表彰和荣誉的,以批准单位的文件、奖状、奖牌、证书、表彰通报为准,对直接负责人和具体经办人,国家级奖4分、省级奖3分、市级奖2分、区级奖1分。同项内容按最高级别加分一次,不重复加分。

3、单项工作在全区街道考核前二名的,分别给部门(站所)负责人、相关工作人员加3分、2分。单项工作位居全区后二名的,分别扣部门(站所)负责人、相关工作人员3分、2分。

4、其它扣分事项根据《卜里坪街道干部与事务管理制度》执行。

四、考核结果运用及有关说明

1、考核结果运用按单位干部职工总数20%60%20%的比例确定三个类别(优秀、良好、合格)实施绩效奖金二次分配,每个奖金档次差额1000元。

2、考核方案中未尽事宜,以党工委、办事处集体讨论决定为准。上级另有规定的,从其规定。

本办法解释权归街道党工委、街道办事处所有。

 

 

扫一扫在手机打开当前页