索 引 号: 00720/2017-1155522 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2017-12-15 10:12 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 卜里坪街道办事处 时 效 性: 长期公开

关于《苏仙区卜里坪街道村、社区居委会财务管理制度》的通知

卜办发〔2017〕78号

苏仙区卜里坪街道办事处

关于转发《苏仙区卜里坪街道村、社区居委会财务管理制度》的通知

 

辖区各村、社区:

《苏仙区卜里坪街道村、社区居委会财务管理制度》已经卜里坪街道党政联席会议通过、现转发给你们,请认真学习,并按制度要求落实。

 

苏仙区卜里坪街道办事处

2017年11月2日

  

苏仙区卜里坪街道村、社区居委会财务管理制度

 

为了加强村、社区居委会财务管理,强化会计核算监督,合理分配使用村、社区各项资金管理,结合社区居委会实际工作,特制定本制度。

一、本制度适用于卜里坪街道所属的各个村、社区居委会。

二、村、社区居委会财务管理实行“村、居财街管、两级审核”管理模式。即村、社区居委会财务由街道统一管理,村、社区居委会出纳作报账员,由街道指定专人统一做账。开支审批、审核由街道和村、居委会分级负责。

三、村、社区居委会财务管理由社区主任负责,要科学合理使用资金,本着“量入为出”原则少花钱多办事。村、社区财务开支流程如下:

(一)经办人取得合法有效原始凭证,由经办人签字并注明用途,证明人及验收人签字;其他证明经济业务事项的相关凭证(会议纪要、报告批复、合同、中标书、审计报告、验收单、相关证件复印件等)。

(二)村、居务监督委员会成员集体审查,由主任签署审查意见并加盖审查印章。

(三)驻村、社区领导与分管经管领导审核,村、社区书记审核后主任审批。

(四)社区报账员收集整理相关票据,按每一类支出填制一张《苏仙区镇(街道)村级经费支出汇总报账单》,汇总填报《苏仙区镇(街道) 社区“村账代理”交账报账及对账单》送街道管理中心进行复审,复审合格的开具银行付款凭证(现金支票或转账支票等)通知银行付款。银行支付款项后提取回单提交代理会计。

(五)代理会计记账、出具报表。

(六)财务公开。坚持“实际、实用、实效”的原则,采取固定公开、定期公开、即时公开的形式。固定公开,内容稳定性较强的事务一年一公开;定期公开,日常工作一月一公开;即时公开,重大事项即时公开。

四、村、社区居委会各项开支,严格执行审批权限,遵守审批制度,各项开支审批权限如下:

(一)单项开支在500元以内的,村、社区书记审核后主任审批。

(二)单项开支在500元-2000元(不含2000元)的,根据村、居委班子集体研究意见村、社区书记审核后主任审批。

(三)2000元-8000元(不含8000元)的开支事项的支出由村、社区主要负责人先行向驻点领导和分管经管领导报告后,根据村、居委班子集体研究意见村、社区书记审核后主任审批。

(四)8000元以上(含8000元)的支出,由村、社区主要负责人先行向驻点领导和部门分管领导报告后,根据村、居委班子集体研究意见,村、社区居务监督委员会召开会议通过并形成会议纪要后,经村、社区书记与驻村、社区领导审核后主任审批。

(五)村、社区所有票据最终需经村、社区居务监督委员会审核盖章签字,村、社区书记审核主任审批,街道经管员、分管经管领导审核签字后,方可付款。

五、资金管理

(一) 现金管理

1、现金实行限额管理,日常开支实行“定额备用金”支付制,现金库存原则上不得超过2000元限额,由报账员统一保管。库存现金主要用于缴纳、报销社区办公经费及临时性的必要开支,已使用的现金要及时报销并将现金回流库存,结算金额达到规定限额1000元以上的,要采用银行结算方式支付。

2、现金库存严禁白条抵库,因公或特殊原因需借支现金的,须在借款单上注明用途和借款人,并由村、社区主任和驻点领导审批签字后方能借出。

3、村、社区应指派专人(非出纳)定期或不定期清点现金,核对现金余额,防止现金余额丢失和挪用现金现象。

(二) 财务收支管理

1、所有收入都需要开票入账,收费人员必须及时收取各种应收款项,出租房屋须在月底之前收取当月的管理费和租金,并将收取的现金交于财务管理人员管理,财务管理人员应及时将现金缴入银行账户,不得坐支现金。

2、对支出应严格查验报销单据和实物,各项开支都要取得原始票据原则上应是税务发票,严格控制白条列支,其中差旅费、办公费、工程项目等支出必须凭税务发票才能报账,并统一使用规范的领款凭证、粘贴单和差旅费报销单,所开票据必须要列出明细。日常开支做到日清月结,不留欠账,对于特殊情况的诸如项目建设资金可根据项目进度进行结算付款,保质期结束前,付款不能超过决算金额的70%。

(三) 专项资金管理

1、对于区直部门和办事处下拨的资金,必须专款专用,不得挪用。专项资金主要用于推进街道、村、社区在各项社会服务事业、网格化管理和重点工程等社会服务管理工作的开展。专项资金如有结余,可结转下年度使用,各社区之间的专项资金不予调剂使用。

2、要切实加强专项资金支出的审核,支出必须做到凭证完整、手续齐全;要明确不同支出金额的审批权限,对大额资金支出实行集体决策或联签制度。街道按照规定拨付给村、社区专项经费,同时做好资金使用情况的监管工作,社区保证专款专用,切实保障工作的开展。

(四)项目资金的管理

1、严禁“化整为零”规避招投标、严禁先施工后补办好招投标手续。

2、3万元以下(不含3万元)的工程项目由村、社区两委会议决定,自行选定施工单位把好预算编制,签订合同进行工程施工。竣工验收由村、居委会共同组织实施,工程款的拨付由施工方填写资金拨付申请审批表,拨付进度、款项必须严格遵守有关规定。

3、3万元以上(含3万元)-5万元以下(不含5万元)的工程项目由村、社区两委会议商定,监督委员会审定,村、居民代表会议决定,选定施工单位自行把好预算编制,签订合同进行工程施工。竣工验收由村居委会、村居务监督委员会共同组织实施,并邀请驻村、社区干部参加。工程(决)算由街道指定工程造价中介机构对项目进行评审并出具评审报告。工程款的拨付由施工方填写资金拨付申请审批表(内容要填完整),拨付进度、款项必须严格遵守有关规定。

4、5万元以上(含5万元)-10万元以下(不含10万元)的工程项目,由村、社区两委会议商定,居务监督委员会审定,上报街道备案把好预算编制,进行招标公开比选,下发中标通知书。签订合同工程实施,实施过程中原则上不得进行工程变更,特殊情况确需变更的,须经街道主要领导审批。竣工验收由居委会、居务监督委员会、驻社区干部共同组织实施,必要时可邀请有关人士参加。工程结(决)算由街道指定中介机构对项目进行评审并出具评审报告。工程款的拨付由施工方填写资金拨付申请审批表,拨付进度、款项必须严格遵守有关规定。

5、10万元及以上(含10万元)的工程项目,由社区两委会议商议,居务监督委员会审核,居民代表会议审定,财政资金项目投资预算评审。向区、街道交易中心招标,并下发中标通知书。签订合同工程实施,工程变更严格按照有关规定审核,并张贴变更公示表。竣工验收由居委会、居务监督委员会、驻社区干部、部门负责人、分管领导组成验收小组对工程进行验收;涉及上级部门竣工验收的,由分管业务线进行上报申请竣工验收。工程结(决)算由审计部门出具审计或评审报告。工程款的拨付由施工方填写资金拨付申请审批表,拨付进度、款项必须严格遵守有关规定。

(五)固定资产管理。各村、社区秘书应当认真做好固定资产的使用管理工作,建立固定资产台账,定期清查盘点,做到家底清楚,账实相符。如要购置固定资产需填报“物资服务采购申报表”报街道财政所并经分管领导审批,确定采购方式,组织采购活动。

六、建立财务公开制度。按照湖南省“互联网+监督”的要求,完善村、社区民主理财制度,将财务公开作为民主理财的重点,加强对各项资金的财务管理,村、社区每季度向湖南省“互联网+监督”平台公开资金使用情况,自觉接受社会及村、社区居民的监督。             

七、建立财务报表制度。每季度末下月5日前,各村、社区居委会上报各项单据和对账单,由街道统一以报表的形式进行报表做账,街道在规定财务公开的时间内完成财务处理。

八、不允许以任何名目或以其他方式变相自行发放津贴、补贴、奖金、过节费及其他物品。

九、各村、社区居委会要对设立在银行的多头账户及存放的资金,进行清理整顿,加强财务管理,一切财务收支都必须纳入本村、居委会财务账内,不准出现账外账或小金库。

十、各村、社区居委会订立经济合同的,正式签订前须上报街道主要负责人,经街道党政联席会研究决定后方可正式签订。

十一、街道办事处将结合年度考核对各村、居委会进行财务审计。村、社区居委会主任(书记)调动或离任,必须坚持“先审计,后调动”的原则,加强离任审计工作。

十二、规范管理后,办事处对村、社区各项资金的使用情况进行监督。村、社区发生支出与实际应用不符时,追究村、社区主任(书记)责任,按情节轻重分为一般责任、较大责任、重大责任三种。对一般责任由办事处向村、社区发出警告,限期整改;对较大责任责令村、社区主任停职审查,报纪检监察部门和审计部门,待查清后给予相应的处理;对重大责任造成严重后果的责令村、社区主任(书记)停职审查,报检察机关,直至追究法律责任。

十三、各村、社区居委会要从遵守政治纪律、组织纪律、财经纪律的高度,统一思想,充分认识加强财务管理的重要意义。村、社区居委会主任(书记)要确实负起责任,强化纪律观念,做到令行禁止,对违反规定的村、社区居委会负责人或其他工作人员,将按照有关规定追究其责任。

十四、本办法由卜里坪街道办事处负责解释。

十五、本办法自发文之日起执行。

扫一扫在手机打开当前页