索 引 号: 00717/2017-878023 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2017-03-06 14:39 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 南塔街道办事处 时 效 性: 长期公开

南塔街道2017年未成年人思想道德建设工作计划

南塔街道2017未成年人思想道德建设

工作计划

 

2017年,我街道要继续贯彻中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和《公民道德建设实施纲要》,要以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,围绕关于《南塔街道办事处未成年人思想道德建设实施方案》的通知,创新形式、创新内容,并结合自身工作实际,加强协调,认真组织开展好未成年人思想道德建设工作。
     一、健全工作机构,切实加强组织领导
     继续把加强未成年人思想道德建设工作列入重要议事日程,进一步健全以田世强书记为组长,黄常凯书记为副组长,妇联、文化站、城管办工作人员为成员的领导组织机构,具体负责此项工作,全面加强组织领导,确保工作顺利推进。
    二、创新宣传形式,丰富宣传内容
    积极探索未成年人思想道德建设规律,关注我街道、学校等领域德育工作的重点、难点、热点问题,认真策划、精心组织,积极开展宣传报道。要坚持用科学发展观统领未成年人思想道德建设工作,要紧密联系广大青少年的思想实际和生活实际,深入小区、学校,及时宣传报道我街道在未成年人思想道德建设工作中涌现出的好经验、好案例、好典型,充分展示我街道未成年人思想道德建设工作的新进展、新气象、新面貌。
    、广泛开展活动,切实加强舆论引导

    积极协调配合相关部门加强对危害未成年人身心健康的突出社会问题进行专项治理,加大对校园及周边治安环境、文化图书音像市场、网吧及互联网服务场所等集中开展的专项整治活动的信息采集、编报及宣传力度。另外,要结合重大节庆日、纪念日,对街道内的青少年进行革命传统教育、国防教育、安全、心理、法制等各种教育活动,以及形式多样、内容丰富的主题实践活动,加强正面宣传,唱响主旋律。弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,积极引导、帮助未成年人树立正确的理想信念,养成良好的道德品质和文明行为,不断提高思想道德素质、科学文化素质和健康素质,为未成年人健康成长提供良好的社会环境,切实维护未成年人的合法权益,促进未成年人德、智、体、美全面发展,不断提升我街道未成年人思想道德建设水平做出应有的贡献。

 

 

南塔街道办事处

201735

扫一扫在手机打开当前页