索 引 号: 00717/2017-877980 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2017-04-07 11:23 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 南塔街道办事处 时 效 性: 长期公开

南塔街道综治民调反映问题的整改方案

南塔街道综治民调反映问题整改方案

 

苏仙综治办

郴综委交【2017】2号交办卡所交办的问题的问题我办已收悉。街道党工委、办事处领导十分重视。针对这些群众反映的问题,现将南塔街道整改情况汇报如下:

1、关于居民反映周边几个学校,希望对留守儿童进行关心的问题。经裕后街社区了解摸排,目前辖区内有3个留守儿童,社区工作人员对他们都做到了关怀到位,其中邓家君2008年07月23日出生,家庭困难,父母外出打工,工作人员上门发放慰问金日常用品等;留守儿童邓垚金,2002年01月08日出生,家庭困难,父母外出打工,工作人员上门发放慰问金,书包等文具。对留守儿童王赐元,2005年02月24日出生,家庭困难,父母外出打工,社区上门发放慰问金,书包等文具。

2、关于南正新村小区环境不好,附近三个饭店烟囱污染环境的问题。南正新村有欧一家、美味餐馆、娟娟饭店3家油烟问题,经社区工作人员多次上门与店主协商,由店主出钱,南塔街道安监站负责找人安装油烟净化器,结果安装好后油烟净化器根本排不出油烟,在没办法的情况下店主又安装了老式排风扇,后来因为民调居民又提出此事,办事处安监站工作人员黄飞及社区工作人员又一起到现场实地查看,并责令店主拆除排风扇,事过后第二天社区工作人员去现场查看,目前排风扇已经自行拆除整改到位了。

    3、关于辖区居民需求希望晚上多巡逻几次的问题。南塔街道每个辖区小街小巷的巡逻时间调整为:原巡逻时间为6:00——10:00,现调整时间为7:00——11:00,巡逻队分两个小组,不间断巡逻。

 

 

                                      南街街道办事处

                               201747

扫一扫在手机打开当前页