索 引 号: 00717/2017-877977 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2017-01-04 11:22 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 南塔街道办事处 时 效 性: 长期公开

南塔街道2017年工作要点

南塔街道2017年工作要点

 

1.进一步抓好现代服务业发展

    充分利用现代服务业带来的社会和经济效益,进一步做大做强三产业。一是大力提升居住环境,大力提升建设品位与整体形象,加大城市品牌营销力度,全力打造怡居街道。二是科学规划基础设施以及文化、商业、娱乐等功能设施,完善市场、商业网点、停车场、休闲娱乐等配套设施,满足人们生活需求、娱乐需求、消费需求。三是依托街道历史文化、名胜古迹等优势发挥牌效应,大力提升休闲旅游经济,打造生态饮食文化街道。

    2.进一步抓好项目建设。

强力推进东西街口、曹家湾、东门口片区城市棚户区改造项目及栏杆塘路的提质改造项目,在以后的2-3年时间内,我们还将大力推进天官坊、朱家坪、南关上、正一街片区、曹家坪片区等10个,近3000户约20万平方米的城市棚户区改造项目。随着辖区内棚户区改造、旧城区改造及道路建设项目逐年稳步实施,南塔片区正从老旧城区转变为设施完善、道路通畅、环境优美、功能齐备的宜居区。

3.进一步抓好城市管理。

以文明城市创建为抓手,以解决民生民本问题,改善居住环境,建立城市长效管理机制为目标,大力做好旧城改造这篇大文章,让群众有幸福感、舒适感、获得感。一是创新无物业管理小区的管理方式。通过建立健全无物业无管理小区党组织、自治组织、治安管控组织,实现社区管理的全覆盖,充分发挥居民组长、楼栋长在社区管理中积极作用。探索无物业管理小区环卫保洁的市场化模式。二是进一步完善基础设施建设。大力做好空中网线、低压电杆,给排水、天网工程、消防设施、路灯等设施的规划建设工作。三是加大文明城市创建的宣传力度。通过宣传栏、电子显示屏、微信群、公益广告等形式以及丰富多彩的群众文化活动的开展大力宣传文明城市创建工作。把群众动员起来,组织起来自觉参与到文明城市创建的活动中来,真正实现文明城市的共创共享。

4.进一步抓好民生民本 

    一是加大就业服务力度就业是民生之本,大力提高就业引导、就业培训和推荐就业的服务水平,力求通过促进就业促进居民增收。深化“就业赶场”模式,拓展培训渠道,积极开展订单式培训、社会组织培训、企业培训,不断提高就业质量。二是建立健全社会保障体系全面落实城镇居民医疗保险、养老保险、城市最低生活保障、困难救助、结对帮扶等工作,加大帮贫助困力度,为他们送资金、送技术、送门路,帮助其致富增收;三是扎实抓好卫生计生服务工作一是做好政策宣传,宣传最新的生育政策,提供政策咨询。二是抓好计生优质服务。重点抓好“三查一治”及避孕节育等方面的服务。三是做好流动人口计划生育管理和服务工作,免费办理《婚育证明》和环孕情服务,为流动人口提供优质服务和信息咨询服务。四是做好星级示范社区的创建工作。

5.进一步抓好队伍建设。

一是抓好组织建设。选好配强社区两委班子,在能力素质提升上下功夫,激发广大干部干事创业的热情。探索把党组织建在行业协会、工商企业、小区楼栋和流动人口聚集地的有效措施,扩大党的组织覆盖率,打造一批党建示范点,使其成为服务群众的典范和标杆。二是抓好作风建设。通过两个专项整治,抓好作风建设,加强干部教育管理,建立长效机制。严格落实党风廉政建设责任制,落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,树立高效、廉洁的政府形象,营造良好的干事创业氛围。三是抓好阵地建设。加强社区办公用房建设,逐步解决曹家坪、裕后街的社区办公用房,充分利用好街道综合文化站、社区文化活动中心、未成年人文体活动室和家长学校等阵地为居民服务,以文体活动活跃居民、凝聚人心。

 

扫一扫在手机打开当前页