索 引 号: 00716/2019-2967859 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2019-05-06 16:14 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 苏仙街道办事处 时 效 性: 长期公开

苏仙岭街道办事处关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动实施方案的通知

   有效防范化解重大消防安全风险,坚决预防群死群伤火灾和“小火亡人”事故,全力做好迎接新中国成立70周年消防安全保卫工作,按照上级统一部署,苏仙岭街道办事处决定在辖区集中开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动。特制定工作方案如下:

一、工作目标

认真贯彻落实关于安全生产和消防安全的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,强化底线思维,紧盯重要场所、重点领域,深入开展消防安全综合治理,加强执法检查,全力防范化解重大安全风险,坚决预防群死群伤火灾和“小火亡人”,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。

二、重点检查范围和内容

(一)重点检查范围

商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、医院、寄宿制学校、施工工地等9类重点场所。

(二)重点检查内容

1.违规使用易燃可燃材料装修装饰。员密集场所使用聚氨酯泡沫、聚苯乙烯等易燃可燃材料装修或者作隔热保温层。设备用房、员工宿舍、医疗建筑采用易燃可燃材料为芯材的彩钢板搭建。公共娱乐场所、商场市场、养老院等使用大量易燃可燃材料装饰。

2.防火分隔不到位。建筑地下与地上部分、住宅与非住宅部分未按规范进行防火分隔。防火隔墙、防火卷帘、防火门等防火分隔设施缺失或者损坏。楼梯间、前室常闭式防火门常开。门窗孔洞、竖向管道井每层楼板处封堵不严密。

3.疏散通道不畅通。疏散通道、安全出口数量不足或者被封闭、堵塞、占用。人员密集场所在门窗上设置广告牌等影响逃生和灭火救援的障碍物。

4.违规存放易燃易爆危险品。人员密集场所、文博单位等违规使用、储存易燃易爆危险品。群租房、商场市场、施工工地等场所违规堆放易燃可燃物品。劳动密集型企业生产车间等场所超量存放易燃易爆原材料或者半成品。

5.消防设施损坏停用。火灾自动报警系统停用或者不能正常运行。消防水泵控制柜处于手动控制状态。自动喷水灭火系统、防火卷帘、机械防排烟等消防设施不能正常联动。消火栓、自动喷水灭火系统不能正常供水。

6.电气线路及电器设备敷设安装不符合规定。电气线路敷设不规范、用电负荷超额以及未按规定设置短路保护装置、私拉乱接电线、使用无证、“三无”电器产品;未按规定设置电气火灾监控装置或智慧式用电远程监控系统;未按规定定期检测电气线路和设备。

7.电动自行车违规停放充电。停放在建筑门厅、楼梯间、共用走道以及地下室半地下室等室内公共区域。停放位置与周围可燃物未落实防火措施。采取“飞线”、入户等方式违规充电。

8.消防安全管理责任不落实。开发区、工业园区等功能区未明确消防安全管理机构,履行消防安全管理职责。单位未依法明确消防安全责任人、管理人及其职责。消防控制室值班人员不会熟练操作设施设备。微型消防站队员不能及时有效处置初起火灾。

9.日常管理机制不健全。单位未定期开展建筑消防设施检测和维护保养,并完整准确记录。未定期开展防火检查巡查,并如实登记报告。未及时整改消除隐患问题,并落实安全防范措施。

10.宣传教育培训不深入。单位检查整改隐患、扑救初起火灾、组织人员疏散、开展宣传培训能力不足。员工不了解本场所火灾危险性,不会报警、不会灭火、不会逃生。

三、步骤及措施

从即日起至20191020日结束,分三个阶段进行。

(一)动员部署阶段(510日前)

1.广泛动员部署。街道部门、社区,辖区单位、企业结合实际进一步明确职责、细化任务,分地区、分行业、分领域全面组织发动。

2.组织约谈培训。按照《十类消防安全突出风险整治要求、检查标准及方法》(附件1)和《“多合一”场所整治标准及要求》(附件2),街道党工委将组织对部门负责人、社区书记、行业部门负责人、驻社区民警、网格员和消防安全责任人、管理人以及消防控制室值班人员、微型消防站站长等开展约谈培训,提示突出风险,明确工作责任,督促其掌握检查和整治重点、标准和要求。

(二)组织实施阶段(511日至101日)

1.单位自查自改。街道各部门、社区,辖区各单位、企业分别负责通知并督促本行业系统、本辖区各单位对照检查标准,自主评估风险、自主检查安全、自主整改隐患,并向社会公开承诺。5月底前,9类场所要将评估结果、自查自改、公开承诺情况(附件3)要张贴在本单位醒目位置向社会公示,同时报街道安委办,由安委办收齐后一并交区“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动协调小组办公室备案。

2.行业集中排查。街道各部门、社区,辖区单位、企业组织相关行业部门按照规定的消防安全职责和检查标准要求,结合单位自查自改情况,逐类场所、逐类风险进行排查,分门别类建立排查台账。8月底前,相关行业部门将排查情况书面报送当地“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动协调小组办公室。

3.网格全面检查。街道各部门、社区,辖区单位、企业、公安派出所、网格员等基层力量对照检查标准和要求,全面排查本地区火灾隐患,按照《十类消防安全突出风险整治要求、检查标准及方法》和《“多合一”场所整治标准及要求》,重点检查“多合一”、群租房、小型公共娱乐和宾馆饭店等场所。基层力量对发现的隐患,要督促责任单位整改,并报街道安委办。

4.严格执法检查。街道各负有安全监管部门、社区根据单位自查自改和公开承诺情况,强化执法检查,发现在自查、排查中弄虚作假或存在突出风险隐患的,依法从严从重惩处,坚决公告一批、曝光一批、处理一批。对亡人和造成重大社会影响的火灾筑起组织调查,依法严惩事故责任单位和人员。

5.综合施策治理。对严重失信、隐患久拖不改的单位及其负责人,上报区消防安全委员会将纳入消防安全失信“黑名单”,实施联合惩戒。落实举报奖励制度,发动群众举报火灾隐患和违法行为。对风险突出、情况复杂的,采取联合指导、执法服务等方式,帮助查处,推动解决。

6.深化专项治理。继续开展电气火灾综合治理,持续推广安装电气火灾监控装置或智慧式用电远程监控系统;组织对高层建筑、大型商业综合体、电动自行车、博物馆和文物建筑消防安全治理进行“回头看”,巩固治理成效。

7.统筹协调推进。街道各部门、社区,辖区单位、企业,检查发现的消防安全风险隐患,要及时建立排查整治台账,填写《消防安全风险排查整治统计表》(附件4)。每月23日前报街道“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动协调小组办公室,并定期对表检查、对表销号。对发现的重大火灾隐患,要按照《湖南省消防安全委员会关于开展消防安全“排雷行动”的通知》(湘消安〔20193号)的要求进行处理。

(三)总结验收阶段(101日至1020日)。

街道安委办组织检查验收,及时总结专项行动工作情况,固化经验做法,分析存在的主要问题,提出改进工作措施,进一步健全完善防范化解重大安全风险工作机制。

三、工作要求

(一)提高站位,加强领导。街道各部门、社区,辖区各单位、企业要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实担负起防范化解重大安全风险的政治责任,全力抓好 “防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动。街道“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动协调小组办公室设在街道安监站,负责统筹协调相关工作,加强组织领导和指挥调度,压实各方责任,落实工作措施,确保专项行动取得实效。

(二)落实责任,形成合力。街道各部门、社区,辖区各单位、企业要深入贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《消防安全责任制实施办法》,将专项行动贯穿于本单位本部门主要工作中,与重点任务同部署同落实。要充分履行行业部门条线监管职责,主要领导要负总责,亲自指挥,主动调动,分管领导要具体负责,亲自协调解决重大消防安全问题。要结合专项行动要求,健全定期会商、情况通报、联合执法等机制,加强分工协作、协调配合,强化隐患防控和应急联动,合力提升防范化解重大消防安全风险水平。

(三)转变作风,跟踪问效。街道安委办将把专项行动纳入安全生产驻点督导、年度安全生产和消防工作考核内容。各级各部门要进一步强化担当、转变作风、严格问效。要处理好安全监管和放管服改革的关系,在减少不必要干涉、减轻单位负担同时,对排查发现的火灾隐患或违法行为坚决督促整改、严格依法查处到位。街道安委办、纪工委将对工作开展情况进行暗访督查,对工作不力、问题突出的,要及时通报批评,督促其加大工作力度;对发生亡人火灾事故的,要组织实施约谈,并依法追究有关单位和人员的责任。

街道各部门、社区,辖区各单位、企业于510日前将专项行动工作部署情况报街道“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动协调小组办公室;5月至9月,每月20日前报送当月工作情况;1014日前报送工作总结。

街道“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动协调小组办公室联系人:虞胜武,联系电话:2289959,邮箱:1131637182@QQ.com

 

 


 


扫一扫在手机打开当前页