索 引 号: 00713/2018-1333009 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2018-07-10 10:50 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 良田镇 时 效 性: 长期公开

外地务工意外受伤,调解介入获得赔偿

外地伐木,意外受伤

“感谢你们调委会帮忙,我才能这么快获得赔偿!”良田镇鱼网村村民黄某向调解员表达着谢意。

“不客气!祝你早日康复。”调解员摆摆手,嘱咐黄某好好休养。

原来,今年3月,黄某与同村村民去广东省英德市连江口镇打工,在吴某承包的林场伐木。黄某在测量树木尺寸的时候,不慎踩到新剥落的树皮滑倒,摔到陡坡下的公路上,导致左股骨颈头下型骨折。意外发生后,黄某先后在英德市中医院、郴州市第四人民医院治疗出院。

受理纠纷,进行调查

黄某出院后,向吴某要求赔付医疗费、护理费等费用共计10万元,而吴某只愿赔付5万元。6月29日,黄某向良田镇调委会申请调解。良田镇调委会受理此纠纷后,对黄某和吴某分别进行调查,了解清楚事实。双方对于事故发生情况基本无异议,主要分歧集中在赔偿问题上。

由于黄某未做伤残鉴定,无法确认伤残赔偿金数额。而吴某从广东过来协调赔偿问题,也想尽快了结此事。经过调解员讲事实、摆道理,讲解相关法律法规,双方均作出让步。最终达成吴某赔偿黄某医疗费、护理费等费用共计72000元的协议。

调解成功,获得赔偿

调解成功后,吴某当庭兑现了赔偿款,黄某露出了久违的笑容。至此,一场损害赔偿纠纷得到圆满化解。(供稿人:雷书三)

【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】