索 引 号: 00712/2018-2462539 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2018-10-24 17:25 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 坳上镇 时 效 性: 长期公开

关于认真做好秋季重大动物防疫防控工作的通知

坳政发〔2018〕47号

 

苏仙区坳上镇人民政府

关于认真做好秋季重大动物防疫防控工作的通知

 

各村(居)委会、驻镇及镇属单位:

为认真贯彻落实上级有关文件精神,切实做好我镇2018年重大动物疫病防控工作,有效控制重大动物疫病的发生和流行,确保全镇养殖业持续健康发展和人民群众生命财产安全,经镇党政联席会研究同意,现将秋季动物防疫工作有关事项通知如下:

一、高度重视,切实加强领导

当前正值高致病性禽流感、口蹄疫、非洲猪瘟等动物疫病高发季节;同时秋季又是畜禽填栏高峰期,重大动物疫病防控工作形势严峻。各村各单位、部门要高度重视,进一步增强责任感和紧迫感,按照国务院规定的“动物防疫工作政府负总责”的要求,切实加强领导,驻村干部、村干部要精心组织,抓紧抓好秋季动物防疫工作,防止重大动物疫情的发生。

二、集中精力,全面开展普免

按照上级的统一部署,结合我镇实际,决定从9月5日至10月30日期间在全镇范围内开展高致病性禽流感、口蹄疫、猪瘟、高致病性猪蓝耳病的春季普免活动。坚决做到“一针到位、六个不漏、四个100%”,镇防疫站要严格按照免疫规程和程序进行操作。

三、强化措施,确保免疫进度和效果

秋季普免期间,各驻村干部和村干部要亲自带队。因防疫工作任务重、时间紧,动物防疫站工作人员人手较紧,各驻村干部、村干部不能以任何借口拒绝配合动物防疫员上门挨家挨户进行防疫工作,杜绝互相推拉扯皮现象的发生,一经发现有不配合动物防疫工作的现象,镇党委、政府将对有关驻村干部、村干部进行严肃处理,年终对各村的重大动物疫病防控工作考核时,作零分处理。

四、落实责任,严格责任追究制

秋季普免结束后,上级政府和镇人民政府将对各村重大动物疫病防控工作进行全面督查;对因干部不重视导致免疫工作进展缓慢、免疫不到位、操作不规范、免疫密度达不到100%,致使疫情发生的,将依照有关规定追究相关领导和责任人的责任。

 

                                                                                          苏仙区坳上镇人民政府

                                                                                       2018年9月9日

扫一扫在手机打开当前页