索 引 号: 00712/2019-3074229 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2019-11-04 09:36 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 苏仙区坳上镇 时 效 性: 长期公开

坳上镇人民政府2018年度部门决算

郴州市苏仙区坳上镇人民政府单位2018年度部门决算的说明

第一部分     公开目录

目  录

一、单位机构、人员情况

二、部门预算单位构成

三、预算执行情况及分析

四、年度机关运行经费使用情况说明

五、“三公”经费决算说明

六、其他重要事项的情况说明

七、关于2018年度预算绩效情况说明

八、名词解释

    九、部门决算公开的表格

第二部分     公开内容  

一、湖南省郴州市苏仙区2018年度部门决算  

单位概况、主要职能、人员情况

坳上镇人民政府辖10个行政村,2个社区, 179个村民小组,总人口2.2万余人。主要职责是执行上级国家行政机关的决定、命令,管理本级行政区域的行政工作。依法管理本级财政、执行本级预算。人员情况,行政编制33名,事业编制29名

 

二、湖南省郴州市苏仙区2018年度部门决算预算单位构成

我单位只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门决算编制范围的有苏仙区坳上镇人民政府单位本级。

三、预算执行情况及分析

(一)部门决算的基本情况。

1、年度收支决算情况。

2018年度本年收入 1842万元,其中:财政拨款收入 1842万元;上级补助收入0 万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。

2018年度支出合计1842万元,其中:基本支出1842 万元;项目支出0万元;上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出 0万元。

2、年度一般公共预算财政拨款支出情况。

①基本支出:2018年度财政拨款基本支出1842万元,其中:人员经费1521万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴等);公用经费321万元,主要包括:(办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等)。

    四、年度机关运行经费决算情况。

    2018年度机关运行经费支出      321万元,比2017年增加了321 万元。变动主要原因是:上年度将机关运行经费支出错计入其他支出。

    五、 “三公”经费决算情况。

    2018年度“三公”经费财政拨款支出预算为 49.77万元,支出决算为18.52万元。完成预算的37.21%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元(因公出国组团0次,因公出国0人次);公务用车购置及运行费支出决算为18.52万元(公务用车购置 0台,保有量2台),2018 年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:严格执行中央八项规定精神,厉行节约。2018 年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2017年减少31.25万元,下降62.79%,其中:公务用车购置及运行费支出决算增加0万元;公务接待费支出决算减少31.25万元,62.79降低%。

    六、其他重要事项的情况说明

    1、国有资产占用情况。

    2018年,苏仙区坳上镇人民政府总额912.41万元,其中流动资产228.61万元,固定资产683.8万元。

    七、预算绩效管理工作开展情况

     1、绩效管理工作开展情况

    根据预算管理要求,我镇对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,自评覆盖率达到100%。

 

第三部分     名词解释

(一)名词解释。

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。  

2、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。  

3、“三公”经费:指通过公共财政预算拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。  

4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

第四部分     部门决算公开的表格

(1)收入支出决算总表

(2)收入决算表

(3)支出决算表

(4)财政拨款收入支出决算总表

(5)一般公共预算财政拨款支出决算表

(6)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(7)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

(8)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

2018年坳上镇人民政府决算报告.xls

 

 

扫一扫在手机打开当前页