索 引 号: 00711/2020-3131236 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2020-06-01 16:53 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 苏仙区飞天山镇 时 效 性: 长期公开

飞天山镇翠江水域及大沙洲河岸线专项整治行动方案

 

 

    为贯彻落实《水利部办公厅关于深入推进河湖“清四乱”常态化规范化的通知》文件精神文明及省市区河长制工作要求,切实加强河湖管理,保障防洪安全,维护良好的水事秩

序,结合我镇实际,经镇河长办研究决定,对翠江水域及大沙洲河岸线范围内集中开展为期一个月的整治工作,特制定如下专项整治行动方案:
  一、目标任务
 清除翠江沿岸枯树杂草、死角垃圾,大沙洲尾堆,打捞水面漂浮物。通过整治,确保翠江流域水面洁净,无废弃物、漂浮物、障碍物,保障防洪安全,促进水生态文明建设。
  二、整治重点
   我镇翠江水域的河道、河堤管理,大沙洲河岸线尾堆的清理,涉及在河道、湖泊管理范围倾倒垃圾、渣土,从事影响河势稳定、危害河岸堤防安全和其他妨碍河道行洪的违法行为。

 三、经费保障

大沙洲河岸线尾堆处置中产生的再生可利用的沙卵石抵扣整治费用。

四、组织领导及职责分工

镇河长办主任彭样君为组长,常务副主任王冬林为副主任组长,镇水利站、镇城管、国土所、规划办主要负责人为成员的整治工作协调小组,负责指导整治工作。协调小组下设办公室,办公室主任由周文杰担任。

镇河长办为本次整治工作的牵头、协调单位。负责督促、指导各部门按整治目标、任务、要求和时间节点开展工作。了解、掌握各部门的工作进度、成果和存在问题的情况,积极开展协调工作。

五、工作要求
  1、提高认识,加强领导,加强工作协调。

此次专项整治活动是加强河湖管理,全面推进水生态文明建设的重要举措。要高度重视,加强组织领导和协调工作,要结合工作实际,突出重点,明确责任,确保方案的顺利开展。

 2、统筹安排、精心组织,周密部署

有关部门接到任务后,要组织人员认真调查研究,做好工作,并结合各自实际对下达的目标任务认真细化,按照整治标准实施。

 3、条块结合,协同作战。

有关部门在整治中要各司其职,各负其责,上下协调,左右联动,齐心协力完成任务。河长办要根据任务和节点目标,抓好事前任务分配、事中检查协调督办、事后总结验收;责任部门要切实负起责任,认真组织实施。

4、加强信息报送制度

要重视信息工作,将整治进展情况报送区河长办,确保在530日前完成任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页