索 引 号: 0079/2018-2774346 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2018-11-07 11:22 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 五盖山镇 时 效 性: 长期公开

五盖山镇迎接脱贫攻坚省市督查工作动员

为迎接省市脱贫攻坚工作全面督查,11月2日晚,五盖山镇在镇召开专题会议,对迎接省市脱贫攻坚工作全面督查会议进行传达贯彻,对脱贫攻坚进行部署安排。党政班子成员、各村支部书记及扶贫工作队省市级贫困村第一书记、全体镇级帮扶责任人共60余人参加。

会上,镇管扶贫领导侯希仑传达会精神,对我省市安排的脱贫攻坚2018年度全面督查工作方案进行了解读并对当前全镇扶贫工作开展情况进行了通报,对做好迎检工作进行了安排:所有镇村干部要对扶贫政策全面了解熟悉;要按照上级要求加强资料收集整理归档以及查漏补缺;要采取多种方式加强扶贫工作的宣传力度;要严格按照相关规定扎实做好当前的各项工作。

镇长邓实磊就做好省市脱贫攻坚迎检工作做了重要讲话。一、明确方案要求,提前做好准备。党政班子成员、各村支两委干部、驻村工作队、全体镇级帮扶责任人要熟知各项惠民政策及贫困户基本信息。二、对照目标任务,抓好工作落实。贫困村、贫困户建档立卡资料要完备齐全;贫困户家庭基本信息登记要完善准确;帮扶计划要落实到位;《扶贫手册》要填写准确完整。三是加大镇级督查问责力度,积极开展实时督查、跟踪督查,对发现的问题及时督促整改,对工作不重视、不得力的部门和个人严格进行责任追究。 此次扶贫检查工作任务重、时间紧,会上决定取消本月周末放假。全面投入到扶贫工作中,要求全镇各村加快工作进度,确保扶贫检查开始前完成整改任务。扶贫工作是当前重点工作,迎接扶贫检查各项工作要切实抓好,以此次扶贫检查为契机,推动全镇脱贫攻坚工作上新台阶。各村、帮扶责任人要严格按照时间节点,突出关键,有针对性地开展整改工作,切实做好各项迎检准备,确保此次迎检工作万无一失,顺利完成狮子山村和栗木水村脱贫摘帽目标。

【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】