索 引 号: 0079/2018-2410522 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2018-10-10 12:01 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 五盖山镇 时 效 性: 长期公开

五盖山镇国庆值班守护平安

根据上级的统一要求和区委、区政府的总体安排,我镇在国庆期间实行分组值班制度,各部门、村(社区)妥善安排布置,相关人员坚守值班岗位,认真履行工作职责,圆满地完成了国庆期间值班工作任务,确保了国庆期间我镇老百姓及外来游客过一个欢乐、祥和、平安的节日。

一是落实岗位责任。镇党委高度重视节日期间值班工作,为此专门召开了党政联席会议,分日分班确定带值班领导及值班人员,每日一名主要领导带班、一名分管领导及五人左右干部职工值班制度,同时规定各村居及站所负责人国庆期间也要做好值班工作,若确需外出的必须向党委政府主要领导履行请假报告制度。

二是国庆期间天气晴朗干燥,又正值秋收农忙之际,要强化森林防火意识,务必要时刻绷紧森林防火这根弦,严厉打击违规野外用火行为,引导群众科学处理废弃稻草,加强日常巡查工作,一旦发现有烧秸秆、烧田埂的苗头立即采取措施并制止。同时要加强宣传,通过设立标志牌、宣传车、各村广播站等形式进行广泛宣传,做到家喻户晓、人人皆知,提高广大群众森林防火自觉意识,推进野外用火管理的法制化步伐,确保“零火情、零火灾、零火警”;要强化社会维稳工作,国庆期间属于休闲时光,要杜绝酒后打架闹事等影响社会稳定的事情发生,确保国庆期间的安定祥和;要强化扶贫走访和民意调查宣传工作,把结对帮扶工作进一步做细、做到位,了解民情民意,提高群众满意度;要强化各企业生产安全,对矿山企业每天进行巡查,详细检查企业的安全记录,设备检修等问题,排除一切安全隐患。保证生产的安全,工人的生命安全;要强化道路安全巡逻力度,定点设岗在S207岔路口路段,引导外来游客车辆有序通行,遵守道路安全。

扫一扫在手机打开当前页