索 引 号: 0078/2020-3134465 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2020-05-18 17:25 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 苏仙区白鹿洞街道办事处 时 效 性: 长期公开

2020年苏仙区白鹿洞街道办事处部门预算

2020年苏仙区白鹿洞街道办事处部门预算

2020年预算公开表_(201013)郴州市苏仙区白鹿洞街道办事处.xlsx目 录

一、部门基本概况

1.职能职责。

2.机构设置。

二、部门预算单位构成

三、2020年度部门预算表

1.部门收支总表

2.部门收入总表

3.部门支出总表

4.财政拨款收支总表

5.一般公共预算支出表

6.一般公共预算基本支出表

7.一般公共预算“三公”经费支出表

8.一般公共预算一般性支出预算表

9.政府性基金预算支出

10.政府采购预算表

11.政府购买服务预算表

12.部门整体支出绩效目标表

13.专项(项目)资金绩效目标表

四、2020年部门预算情况说明

1.2020年部门收支总体情况

2.2020年一般公共预算拨款收支情况

五、2020年一般公共预算安排“三公”经费预算情况说明

六、2020年一般公共预算一般性支出经费预算情况说明

七、关于2020年政府性基金预算支出情况说明

八、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2.政府采购情况

3.绩效目标设置情况

4.国有资产占用使用情况

八、名词解释

2020年苏仙区白鹿洞街道办事处部门预算

一、单位概况

苏仙区白鹿洞街道办事处成立于2012年7月,面积24.63平方公里,总人口6.9万余人,辖7个社区81个居民小组。街道交通区位优势明显,京广铁路复线、相山大道、郴江路、青年大道贯穿全境;生态旅游资源非常丰富,辖区内有苏仙岭、南塔岭、东塔岭、苏仙湖、望江公园、石榴湾生态公园等风景名胜古迹,形成了“山在城中、城在山中、人在绿中”的宜居林邑之城。

1、街道党工委和办事处的职责。

党工委职责

(1)贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织的决议决定,抓好党风廉政建设工作。

(2)讨论决定本街道经济建设和社会发展中的重大问题。需由街道政权机关或集体经济决定的问题,由街道政权机关或集体经济组织依照法律和规定做出决定。

(3)领导街道政权机关和群众组织,支持和保证其依照国家法律法规及各自章程充分行使职权。

(4)加强街道党工委自身建设和党支部为核心的村级(社区)组织建设。

(5)按照干部管理权限,负责干部的教育、培养、选拔和监督工作。协助管理上级有关部门驻街道单位的干部。

(6)领导本街道的社会主义民主法制建设和精神文明建设,做好辖区内社会治安综合治理及计划生育工作。

(7)承办上级交办的其他事项。

街道办事处职责

(1)执行上级国家行政机关的决定、命令,管理本行政区域的行政工作。

(2)执行本行政区域内的经济和社会发展计划,加强公共设施建设和管理,发展各项服务事业。

(3)依法管理本级财政、执行本级预算。

(4)为村民(居民)提供有效的科技、教育、文化、信息、卫生、体育、医疗、人才开发、劳动就业、安全生产等方面的服务。

(5)保护国有资产和集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产、保障公民人身权利、民主权利和其他权利,保护各种组织的合法权益。

(6)开展社会主义民主与法制教育,加强社会治安综合治理,调解民事纠纷,维护社会秩序。

(7)推行计划生育,控制人口增长,保护妇女、儿童和老人的合法权益。

(8)负责民政工作,发展社会福利事业,做好社会保障工作,办理兵役事项。

(9)承办上级人民政府交办的其他事项。

2、机构设置。

(1)党政综合办公室。

(2)经济发展和规划建设办公室。

(3)社会事务办公室。

(4)人口和计划生育办公室。

二、部门预算单位构成

苏仙区白鹿洞街道办事处只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2020年部门预算编制范围的只有苏仙区白鹿洞街道办事处部门本级。具体编报范围包括:本部门目前共有核定编制数36人,全额编制36人。2020年实有人数62人(含退休人员、临聘人员)。

三、2020年度部门预算表

1.部门收支总表

2.部门收入总表

3.部门支出总表

4.财政拨款收支总表

5.一般公共预算支出表

6.一般公共预算基本支出表

7.一般公共预算“三公”经费支出表

8.一般公共预算一般性支出预算表

9.政府性基金预算支出

10.政府采购预算表

11.政府购买服务预算表

12.部门整体支出绩效目标表

13.专项(项目)资金绩效目标表

四、2020年部门预算情况说明

1.2020年财政拨款收支预算总体情况

(1)收入预算。2020年年初预算数535.65万元, 其中经费拨款535.65万元。收入较去年增加6.23万元,主要是经费拨款增加6.23万元。

(2)支出预算。2020年初预算数535.65万元,其中,一般公共服务支出414.57万元,社会保障和就业支出59.08万元,卫生健康支出24.79万元。住房保障支出37.19万元,支出较去年增加6.23万元,主要是基本支出增加6.23万元。

2.2020年一般公共预算拨款收入具体安排情况

一般公共预算拨款收入535.65万元,具体安排情况如下:

(1)基本支出。2020年年初预算数为535.65万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:

①工资福利支出438.21万元,包括用于基本工资、津贴补贴、绩效工资、社保缴费、励金、住房公积金等。

②商品和服务支出65.51万元,包括办公费、交通费、会议费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。

(2)项目支出。2020年年初预算数1万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。

 

五、关于2020年财政拨款安排“三公”经费预算及增减变动情况说明

2020年财政拨款安排“三公”经费预算数0万元,其中:公务用车购置及运行费0万元(其中:购置费0万元、运行费0万元)。

六、2020年一般公共预算一般性支出经费情况说明

2020年一般公共预算安排一般性支出经费预算数43.20万元,其中:商品和服务支出43.20万元,资本性支出0万元。2020年一般性支出经费预算与2019年相比增加6.50万元,主要是人员变动。

七、关于2020年政府性基金预算支出情况说明

2020年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2020年本单位机关运行经费一般公共预算拨款535.65万元,比2019年预算增加6.5万元,下降上升5%。

2.政府采购情况

2020年单位部门单位政府采购预算(含政府购买服务)总额12.70万元,其中:政府采购货物预算12.70万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3.绩效目标设置情况

(1)部门整体支出绩效目标情况。2020年部门整体支出绩效目标金额535.65万元,其中:基本支出534.65万元,项目支出1万元。

(2)部门专项支出绩效目标情况。2020年专项整体支出绩效目标金额535.65万元。

(3)重点项目绩效目标情况。本单位无重点项目资金(有则具体情况说明)。

4.国有资产占用使用情况

(1)车辆占用使用情况。单位共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。

(2)大型设备占用使用情况。白鹿洞街道办共有单价50万元以上的通用设备0台(套),有(无)单价100万元以上的专用设备0台(套)。 

八、名词解释

1.机关运行经费。是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费。一般公共预算“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

 

扫一扫在手机打开当前页