索 引 号: 00222/2018-1333038 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2018-07-10 10:57 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 安全生产监督管理局 时 效 性: 长期公开

袁卫祥调研安全生产及河长制工作


5日,郴州高新区党工委书记、苏仙区委书记袁卫祥率交通、水务、安监等单位负责人到飞天山镇、许家洞镇调研安全生产及河长制工作。副区长肖亮参加调研。

袁卫祥一行先后检查了飞天山镇方舟公司、清江大桥建设选址点、许家洞镇人行铁桥及华意楠竹合作社,详细了解企业运行和安全生产工作。袁卫祥指出,各相关单位和部门要进一步增强责任感和紧迫感,加强组织领导,加大安全管理力度,切实做好安全生产工作;要精密部署安全隐患排查整治工作,严格落实安全生产责任,突出抓好重点领域、重点行业安全隐患大排查;要加强值班值守,严格落实安全调度和工作责任,加强应急工作预案,确保群众生命财产安全,确保安全生产形势总体稳定。

在实地查看翠江、郴江、西河等河道后,袁卫祥详细了解水质、周边环境卫生等情况,听取河长制工作汇报,并就存在的问题提出整改要求。他强调,全面推行河长制是党中央作出的重大战略部署,是推进绿色发展、建设生态文明的内在要求,是增进民生福祉的根本举措。要推行村规民约,规范村民不文明行为,共同保护水生态环境;要重视污水处理工作,多举措、多途径,确保水质清澈、河道清洁,让苏仙天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好。

 


【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】