索 引 号: 00220/2018-2783519 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2018-11-16 17:21 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 审计局 时 效 性: 长期公开

郴州市苏仙区审计局2017年度部门决算

郴州市苏仙区审计局2017年度部门决算

的说明

 

一、郴州市苏仙区审计局概况

(一)部门主要职责

主管全区审计工作;贯彻执行国家关于审计工作方针、政策和法律法规;向区政府和区政府有关部门通报审计情况,提出建议;向区政府提出区本级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告;法律法规规定应由审计局审计的其他事项。

(二)机构设置及人员情况

苏仙区审计局是全额拨款行政单位,内设办公室、经济责任审计办公室、财金经贸外资审计股、行政事业审计股、固定资产投资审计股、法规审理股、审计执行股。核定全额编制数26名。苏仙区审计局部门实有人数44人,其中在职人员23人,退休人员21人。

二、2017年度部门决算表

1 收入支出决算总表

2 收入决算表

3 支出决算表

4 财政拨款收入支出决算总表

5 一般公共预算财政拨款支出决算表

6 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、预算执行情况分析

(一)介绍部门决算的基本情况。

 1、年度收支决算情况。

2017年度本年收入736.43万元,其中:财政拨款收入729.34万元;其他收入7.09万元。

2017年度支出合计606.85万元,其中:基本支出553.61万元;项目支出53.24万元。

 2、年度一般公共预算财政拨款支出情况。

 ①基本支出:2017年度财政拨款基本支出553.61万元,其中:人员经费467.97万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴等);公用经费85.64万元,主要包括:(办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等)。

②项目支出:

专项审计支出53.24万元,主要用于郴州市审计局安排的保性住房审计和工业园经济责任审计等交叉审计的差旅费等费用。

 3、年度“三公”经费决算情况。2017 年度“三公”经费财政拨款支出预算为20.03万元,支出决算为3.51万元,完成预算的17.52%,其中:公务用车购置及运行费支出决算为3.1 万元(公务用车购置 0台,保有量1台),完成预算的31%;公务接待费支出决算为0.41万元,完成预算的4.09%。2017 年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是贯彻落实中央和国家机关公务用车制度改革精神,公务用车数量减少和部分公务用车停驶;公务接待费支出减少的主要原因是积极贯彻落实中央关于厉行节约的要求,从严控制公务接待行为;2017 年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016 年减少4.29万元,下降55%,其中:公务用车购置及运行费支出决算减少3.1万元,降低50%;公务接待费支出决算减少1.19万元,降低74.38%。

(二)预算绩效情况的说明。

根据预算管理要求,我单位对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,自评覆盖率达到100%。发现的主要问题:绩效目标设置较为简单,效益指标考核困难较大。下一步改进措施:积极完善绩效指标设置,进一步细化量化指标体系。

(三)名词解释。

 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。  

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。  

“三公”经费:指通过公共财政预算拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。  

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

苏仙区审计局2017年部门决算公开表格.xls
扫一扫在手机打开当前页