索 引 号: 0036/2020-3171316 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2020-07-25 10:26 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 苏仙区旅游外事侨务局 时 效 性: 长期公开

2019年苏仙区文物所部门整体支出绩效自评报告

2019年苏仙区文物所部门整体支出绩效自评报告

 

一、部门概况

苏仙区文物管理所是股级事业单位,参照公务员管理。定编4人,实际在岗人数4人,非文博专业人员。苏仙区文物管理所是管理本行政区域内文物工作的专门机构,其职责是在区委区政府的领导下,在上级部门的指导下,依照《中华人民共和国文物保护法》,贯彻“有效保护,合理利用,加强管理”的指导思想,执行“保护为主、抢救第一”方针,依法保护境内具有历史、艺术、科学价值的文物,不使遭受自然和人为破坏,围绕经济建设中心,为两个文明建设服务。

二、部门整体支出管理及使用情况

(一)基本支出

2019年部门预算财政安排公共财政153.03万元。其中:基本支出117.68万元,包括:工资福利支出33.64万元,对个人和家庭的补助0.1万元,商品服务支出83.94万元。其他支出35.38万元(其中项目支出5.4万元)。

(二)项目支出

项目性专项支出(据实核拨)安排情况。2019年合计安排5.4万元。具体项目为:文物保护。依据:中华人民共和国第5号主席令,《中华人民共和国文物保护法》

①、不可移动文物保护专项经费2.7万。郴文物发(20151号,郴文物发(20157号、郴文物报(20166号湘文化遗产(20126

②、可移动文物保护专项经费2.7万,国发(201254号、文物普查(201313号、文物普查(201214号、教(2013228号、文物博湘(20131号、湘政发(201310.

项目资金管理情况分析:项目资金实行专款专用管理,单位账务管理制度健全,执行情况良好,无违反财务制度、财经纪律情况发生。会计核算真实完整,项目资金支出和原定用途、预算批复用途相符。支出符合国家财经法规和财务管理制度规定,严格确保项目质量。

三、本级其他财政性资金实施情况

无区本级其他财政性资金

四、资产管理情况

为了加强固定资产管理,增强基层单位管理固定资产意识以及相关管理人员责任心,单位修订了资产管理制度,对单位公共财产物资实行统一管理、统一调配,并按使用人建立了资产实物管理台账,实行使用、保管签字登记制度。对单位固定资产统一采购、多人经办,每月月初根据各股室的需求制订采购计划,实行多人经办、“货比三家”并按政府采购程序和有关规定加强采购手续。年底对财产物资进行清查、盘点、核对、处理。对取得资产实物及时进行会计核算。

五、部门整体支出绩效情况

2019年我单位积极履职强化管理、部门整体支出及专项资金规范合理、指标明确,资金到位及时,经费管理有力,资金使用规范,相关管理制度齐全,能够按时完成预定工作目标。“三公经费”支出控制措施得当,预、决算信息公开及时完整,资产管理使用规范有效,通过加强预算收支管理,不断建立健全内部管理制度、梳理内部管理流程,部门整体管理水平得到提升,根据部门整体支出绩效评价指标体系,我单位2019年度评价得分98分。

六、存在的主要问题

绩效评价工作是最近几年来新增的一项重要工作,很多的专业术语不能理解,绩效评价的质量得不到保证。

七、改进措施和有关建议

加强绩效评价工作的培训,确保报告质量。

                           

 苏仙区文物管理所

2020724

  

扫一扫在手机打开当前页