索 引 号: 0036/2020-3128628 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2020-05-28 11:53 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 苏仙区旅游外事侨务局 时 效 性: 长期公开

2020年苏仙区文化旅游广电体育局(含苏仙区广播电视站)部门预算

2020年苏仙区文化旅游广电体育局(含苏仙区广播电视站)部门预算

 

目录

 一、部门基本概况

1.职能职责。

2.机构设置。

二、部门预算单位构成

三、2020年度部门预算表

1、部门收支总表

2、部门收入总表

3、部门支出总表

4、财政拨款收支总表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表

7、一般公共预算“三公”经费支出表

8、一般公共预算一般性支出预算表

9、政府性基金预算支出

10、政府采购预算表

11、政府购买服务预算表

12、部门整体支出绩效目标申报表

13、专项资金绩效目标申报表

四、2020年部门预算情况说明

12020年部门收支总体情况

22020年一般公共预算拨款收支情况

五、2020年一般公共预算安排“三公”经费预算情况说明

六、2020年一般公共预算一般性支出经费预算情况说明

七、关于2020年政府性基金预算支出情况说明

八、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2.政府采购情况

3.绩效目标设置情况

4.国有资产占用使用情况

九、名词解释

 一、部门基本概况

1.职能职责。根据《中共郴州市委办公室郴州市人民政府办公室关于印发〈苏仙区机构改革方案〉的通知》(郴办字〔20194号)、《中共苏仙区委办公室苏仙区人民政府办公室关于印发〈苏仙区机构改革实施方案〉的通知》(苏办发﹝20192 号),成立郴州市苏仙区文化旅游广电体育局(以下简称苏仙区文旅广体局),为苏仙区政府正科级工作部门。将原苏仙区文化体育新闻出版(版权)局的文化体育职责、原苏仙区旅游外事侨务局的旅游职责、原郴州市广播电视台苏仙站的职责、原苏仙区文物管理所的职责划入苏仙区文旅广体局。主要负责贯彻落实上级关于文化、旅游、广播电视、体育、文物工作的方针政策和决策部署等工作。

2.机构设置。内设机构:办公室、文化股旅游股、体育股、文物管理股、市场股(行政审批股、法规股、产业发展股),负责管理飞天山国家地质公园管理委员会、区全民健身服务中心、区旅游服务中心等科级单位及区图书馆、区文化馆等股级单位。

二、部门预算单位构成

纳入2020年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1、苏仙区文旅广体局机关部门本级(包括区全民健身服务中心、区旅游服务中心)。

2、苏仙区广播电视站。

三、2020年度部门预算表

1、部门收支总表

2、部门收入总表

3、部门支出总表

4、财政拨款收支总表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表

7、一般公共预算“三公”经费支出表

8、一般公共预算一般性支出预算表

9、政府性基金预算支出

10、政府采购预算表

11、政府购买服务预算表

12、部门整体支出绩效目标申报表

13、专项资金绩效目标申报表 

四、2020年部门预算情况说明

12020年部门收支总体情况

1)收入预算。2020年年初预算数1232.16万元(区文旅广体局机关920.42万元,区广播电视站311.74万元),其中,一般公共预算拨款823.84万元(区文旅广体局机关516.10万元,区广播电视站307.74万元),上级补助收入4万元,其他收入404.32万元。收入较去年减少401.9万元(区广播电视站2019年预算由郴州市广播电视台统一编制,未计入比较数据),主要原因是机构改革职能调整、严格执行上级相关政策,厉行节约。  

2)支出预算。2020年年初预算数1232.16万元,其中,文化旅游体育与传媒支出1090.34万元(区文旅广体局机关834.02万元,区广播电视站256.32万元),社会保障和就业支出60.20万(区文旅广体局机关37.85万元,区广播电视站22.35万元),卫生健康支出32.65万元(区文旅广体局机关19.42万元,区广播电视站13.23万元),住房保障支出48.97万元(区文旅广体局机关29.13万元,区广播电视站19.84万元)。支出较去年减少401.9万元(区广播电视站2019年预算由郴州市广播电视台统一编制,未计入比较数据),主要原因是机构改革职能调整、严格执行上级相关政策,厉行节约。

22020年一般公共预算拨款收支情况

一般公共预算拨款收入823.83(区文旅广体局机关516.09万元,区广播电视站307.74万元),具体安排情况如下:

1)基本支出。2020年年初预算数为666.81万元(区文旅广体局机关381.47万元,区广播电视站285.34万元),是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:

①工资福利支出558.92万元(区文旅广体局机关334.14万元,区广播电视站224.78万元),包括用于基本工资、津贴补贴、社保缴费、住房公积金等。

②对个人和家庭补助支出66.16万元(区文旅广体局机关17.33万元,区广播电视站48.83万元),包括离退休费、抚恤金、生活补助、助学金等。

③商品和服务支出41.73万元(区文旅广体局机关30.00万元,区广播电视站11.73万元),包括办公费、交通费、会议费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。

2)项目支出。2020年年初预算数为157.02万元(区文旅广体局机关134.62万元,区广播电视站22.40万元),是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。

①重点项目安排情况.本单位无重点项目资金。

②业务工作经费和运行维护经费安排情况。

一是乡镇文化站免费开放支出70万元,主要用于辖区乡镇街道文化站免费开放工作;

二是农村公共文化服务体系建设支出37.12万元,主要用于农村文化建设(村综合文化服务中心设置配置经费);

三是旅游集散中心管护支出22.5万元,主要用于旅游集散中心运营

四是“村村响”民生工程100支出22.4万元,主要用于辖区内“村村响”“户户通”、直播卫星地面接收设施及有线、无线和地面卫星接收信号设备支出等。

五是老放映员困难补助5万元,主要用于老放映员日常生活补助。

五、2020年一般公共预算安排“三公”经费预算情况说明

2020年一般公共预算安排“三公”经费预算数0万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元(其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),公务接待费0万元。2020“三公”经费预算较2019年增加支出0万元。主要原因是严格执行上级规定,厉行节约。

六、2020年一般公共预算一般性支出经费情况说明

2020年一般公共预算安排一般性支出经费预算数13.8万元,其中:商品和服务支出13.8万元,资本性支出0万元。2020年一般性支出经费预算与2019年相比减少25.27万元(区广播电视站2019年预算由郴州市广播电视台统一编制,未计入比较数据),主要是机构改革,严格执行上级规定,厉行节约。

七、关于2020年政府性基金预算支出情况说明

苏仙区文旅广体局2020年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

 八、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2020年本单位机关运行经费一般公共预算拨款22.32万元(区文旅广体局机关13.14万元,区广播电视站9.18万元),比2019年预算减少2.19万元(区广播电视站2019年预算由郴州市广播电视台统一编制,未计入比较数据),下降14.29%

2.政府采购情况

2020年苏仙区文旅广体局部门单位政府采购预算(含政府购买服务)145.82万元,其中:政府采购货物预算90.82万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算55万元。

 

3.绩效目标设置情况

1)部门整体支出绩效目标情况。2020年部门整体支出绩效目标金额1232.16万元,其中:基本支出1075.14万元,项目支出157.02万元。

2)部门专项支出绩效目标情况。2020年专项整体支出绩效目标金额157.02万元。

3)重点项目绩效目标情况。本单位无重点项目资金。

4.国有资产占用使用情况

1)车辆占用使用情况。苏仙区文旅广体局共有车辆0,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。

2)大型设备占用使用情况。苏仙区文旅广体局共有单价50万元以上的通用设备0台(套),无单价100万元以上的专用设备。

3)房屋占用使用情况。苏仙区文旅广体局的办公用房255.64平方米,业务用房0平方米,其他用房0平方米。

4)其他固定资产占用使用情况。苏仙区文旅广体局其他固定资产共计31.43万元。

九、名词解释

1.机关运行经费。是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2“三公”经费。一般公共预算“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

3.一般性支出。一般公共预算一般性支出,是指用一般公共预算拨款安排的商品和服务支出中的办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务招待费、被装购置费、劳务费、委托业务费、公务用车运行维护费、其他交通费用和资本性支出中的房屋建筑物构建、办公设备购置、公务用车购置、其他交通工具购置。

2020年预算公开表_(207001)郴州市苏仙区文化旅游广电体育局.xlsx

 

             

扫一扫在手机打开当前页