索 引 号: 00214/2019-3065610 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2019-11-05 10:41 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 苏仙区交通运输局 时 效 性: 长期公开

郴州市苏仙区地方海事处 2018年度部门决算公开

目 录

第一部分 苏仙区地方海事处单位概况

1. 单位职责

2. 机构设置

第二部分 地方海事处2018年度部门决算表

1. 收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 苏仙区地方海事处2018年度部门决算情况说明

1、收入支出决算总体情况说明

2、年度一般公共预算财政拨款支出情况 

3、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

4、年度机关运行经费决算情况

5、政府性基金预算收入支出决算情况

6、国有资产占用情况

7、预算绩效情况说明 

第四部分 名词解释

第一部分 苏仙区地方海事处单位概况

1、单位职责

(一)贯彻执行国家有关水路交通管理方面的法律、法规、规章和政策,依据法律法规和区交通局的委托,负责全区水路交通安全行政执法及监督检查。

(二)拟定全区水路交通发展规划和计划;编报海事监督、船舶检验、航道管理、港航管理的新建改建(养护)工程项目年度计划并组织实施;负责本行业统计信息工作。

(三)负责拟定全区水路交通建设、养护管理办法,经审批后组织实施;负责所辖区域水路交通建设和养护资金的筹措、拨付及使用监督。

(四)负责水上交通安全监督和防止船舶污染水域;对船舶所有人和水运企业的安全生产条件和安全管理体系实施监督管理;负责水上水下施工作业(含使用岸线)管理和监督检查,依法发布航行通告,实行水上交通管制;组织和指导水上搜寻救助;管理通航水域沉船沉物的打捞;调查和处理水上交通安全和船舶污染事故。

(五)负责船舶及水上设施的法定检验,按规定权限负责船用产品的认可和检验;按规定权限审查船舶设计图纸;负责本区船舶登记和船舶进出港口签证管理;负责船员和引航员适任资格培训、考试、发证管理。

(六)负责全区水路交通规费征稽管理;负责对本系统财务会计和内部审计工作的管理与指导。

(七)负责辖区内航道行政管理工作,负责全区水路运输行政管理、港口行政管理;对全区水路运输及运输服务企业市场、港口装卸搬运市场、船舶修造市场实施行业管理;参与协调水资源的综合利用;组织和协调水路战备军事运输。

(八)负责水路交通科技工作,组织水路交通新技术、新工艺和新材料的推广应用。

(九)承办区委、区政府、郴州市地方海事局和区交通运输局交办的其他工作。

2. 机构设置

(一)综合办公室

(二)财务股

(三)海事监督科

(四)监控中心

第二部分 苏仙区地方海事处2018年度部门决算表(公开表格附后)

1   收入支出决算总表

2   收入决算表

3   支出决算表

4   财政拨款收入支出决算总表

5   一般公共预算财政拨款支出决算表

6   一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7   一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8   政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分 苏仙区地方海事处2018年度部门决算情况说明

1、收入支出决算总体情况说明  

2018年度本年收入412.32万元,其中:财政拨款收入412.32万元。

2018年度支出合计410.86万元,其中:基本支出410.86万元。

2、年度一般公共预算财政拨款支出情况。

一是基本支出:2018年度财政拨款基本支出410.86万元。其中:人员经费119.06万元,公用经费288.40万元。

二是项目支出:无

3、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2018年度“三公”经费财政拨款支出预算为0万元,支出决算为22.29万元,完成预算的 %,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元(因公出境组团0次,因公出境0人次);公务用车购置及运行费支出决算为22.06万元(公务用车购置1台,保有量1台),完成预算的 %;公务接待费支出决算为0.23万元。2018年度“三公”经费支出决算数多于预算数的主要原因:单位新购置办公执法车辆一台.

4,年度机关运行经费决算情况。

2018年度机关运行经费支出3万元,比2017年持平,主要包括:办公及印刷费、办公用房水电费、邮电费、差旅费、日常维修(护)费、租赁费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费以及其他费用。

5、政府性基金预算收入支出决算情况

2018年度无政府性基金预算收入支出。

6、国有资产占用情况

截至2018年12月31日共有车辆1台,执法船舶2艘(其中:超过50万元1艘),趸船一艘超过50万元

7,关于2018年度预算绩效情况说明

根据市,区政府部门领导确定的工作目标,狠抓增收节支,深化财政改革,落实积极的财政政策,全力以赴做好“扩内需、保增长、保民生、保稳定”各项工作,调整优化支出结构,集中有限的财政资金,发挥“四两拨千斤”的作用。进一步解放思想,发挥区位和资源优势,大力加强基础设施建设,改善投资环境,统筹兼顾,按照公共财政的要求,合理安排财政支出,正确处理好一要吃饭,二要建设,三要和谐的关系,强化财政收支管理,落实各项措施,为全区的水上交通运输事业得到较快发展,提供财政保障。

第四部分  名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。  

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。  

“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。  

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

湖南省苏仙区地方海事处附表公开.XLS

扫一扫在手机打开当前页