索 引 号: 00214/2019-3061763 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2019-07-29 10:20 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 苏仙区交通运输局 时 效 性: 长期公开

2018年交通运输局整体支出绩效自评报告


一、部门基本情况

2018年,我局在区委区政府的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定贯彻市委市政府的决策部署,以绩效评估为抓手,各项工作稳步推进,较好地完成了目标管理及区交办任务。根据区委、区政府工作要求,现将2018年度交通局部门整体支出绩效自评情况报告如下。

1、单位基本情况

苏仙区交通运输局所属区政府归口行政机关单位,局机关共有干部职工22人,内设五个股室.

2、部门职能职责概述

主要职责包括:综合运输体系的规划,优化交通运输布局,促进各种运输方式相互衔接,形成便捷、畅通、高效、安全的综合运输体系。

二、财政资金使用及管理情况

1、资金安排落实、拨付情况

2018年部门预算财政安排公共财政拨款资金共303.77万其中:基本支出303.77万元,基本用于保障局机关各部门、机构正常运转、日常工作任务而产生的支出,包括人员经费和日常公用经费,交通安全、项目管理、应急抢险等支出。

2、资金实际使用情况

2018年预算安排资金到位后,我局建立健全管理制度,真实核算各项工作实际支出,将各项资金使用到位。2018年基本支出303.77万元,其中:工资福利支出272.1万元,日常公用经费31.7万元,对个人和家庭的补助0元。

三、绩效评价工作情况

1、绩效评价目的

部门预算财政安排资金项的绩效评价目的是:1、通过开展绩效评价工作,探索建立规范的专项资金绩效评价指标体系,提高财政资金的使用效益和管理水平;2、全面了解各项运管工作经费专项资金进展、资金使用、执行情况以及取得的成绩和综合效果,便于总结经验、发现问题、加强管理,3、保证专项资金使用管理的规范性、安全性和有效性。

2、绩效评价工作的组织

1、各项财政资金按照项目实施进度安排,按时足额到位。未出现截留、挤占、挪用等现象。

2、经费到达后,我所制定了资金使用方案,严格按财政资金管理工作规定和用途专款专用。

四、绩效分析及评价结论

1)绩效分析

2018年部门预算财政安排资金绩效目标由区财政下达指标确定,各项经费得到有效使用,确保我区交通道路管理工作得到进一步加强,服务能力得到全面提升。

(2)存在的主要问题

1、资金安排、使用方面:提高基本支出经费保障水平。综合近几年我单位批复预算看,预算执行基本围绕保人员经费、保正常运转进行。从决算情况看,基本支出比重较大。

2、资产管理过程中存在的问题:①很多固定资产都已经超过使用年限,达到报废状态,一直未进行相关清理工作。②3年以上的应收款但实际收不到的未进行清理。③与内部单位应收、应付款大部分是跨年度较长的账务,未能及时查清有关账务进行调账处理。

3)改进措施和有关建议

1、科学合理编制预算,严格执行预算

加强预算编制的前瞻性,按照新《预算法》及其实施条例的相关规定,按政策规定及本单位的发展规划,结合上一年度预算执行情况和本年度预算收支变化因素,科学、合理地编制本年预算草案,避免项目支出与基本支出划分不准或预算支出与实际执行出现较大偏差的情况。

2、完善管理制度,进一步加强资产管理

进一步贯彻落实中央“八项规定”和湖南省委“九条规定”和郴州市及苏仙区各项规定,建立本部门“三公经费”等公务支出管理制度及厉行节约制度,加强经费审批和控制,规范支出标准与范围,并严格执行。严格按照《固定资产管理办法》的规定加强固定资产管理,及时登记、更新台账,加强资产卡片管理,年终前对各类实物资产进行全面盘点,确保账账、账实相符。

3、加强新行政单位会计制度和新预算法学习培训

加强新《预算法》、《行政单位会计制度》等学习培训,规范部门预算收支核算,一是制定和完善基本支出、项目支出等各项支出标准,严格按项目和进度执行预算,增强预算的约束力和严肃性。二是落实预算执行分析,及时了解预算执行差异,合理调整、纠正预算执行偏差,切实提高部门预算收支管理水平。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页