索 引 号: 00214/2017-1148024 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2017-10-11 11:41 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 交通运输局 时 效 性: 长期公开

苏仙区交通运输局 2017年工作总结和2018年工作思路


2017是实现“十三五”奋斗目标的关键之年一年来,在区委、区政府的正确领导下,我局紧紧围绕全区中心工作,强化责任、细化措施,圆满完成了各项工作任务。

一、2017年工作总结

(一)交通基础设施建设有序推进

今年,我区累计完成各类交通建设、管理投入约8亿元,较去年增长16.8%;完成争资立项1.1亿,较去年增长35.8%;完成招商引资1000万元,较去年增长25%

其中项目建设方面:高速公路协调完成京港澳高速公路郴州北互通建设,预计年底完成投资0.5亿元。干线公路G107良田绕镇公路预计12月底前完成80%的路基、桥涵,隧道完成50%工程,完成市考核任务;S207白露塘至大奎上公路预计12月底前可完成前期工作并开工建设,总计完成投资2亿元。水运项目耒水航道苏仙段航运提质工程预计12月底前完成中心码头主体工程及停靠点、护堤、航道疏浚等其他所有工程,完成投资0.8亿元。农村公路预计12月底前完成窄路加宽59.643公里,县乡道(旅游资源产业路)2.39公里,县乡路网硬化(边界断头路)28.512公里,完成投资1亿元。区计划项目、城市入口交通、行业精准扶贫公路等项目G107马头岭段25条平交道路硬化工程胜利完工;九龙水寨森林防火通道预计12月底前完成路基、路面底基层及桥梁下部结构,完成总体进度的80%东江南路预计12月底前可完成工可批复等前期手续;马头岭至许家洞公路预计完成项目前期工作,并开工建设;X047下穿军用铁路节点改造工程五盖山至狩猎场公路工程栖五路延伸段工程预计12月底前完成前期手续;总计完成投资1亿元。在通道绿化方面:预计12月底完成新绿化公路5.9公里(即S213苏仙段、栖凤大道),公路绿化管护(含农村公路)774.4公里,完成投资0.5亿元。在交通基础设施养护方面:完成四好农村路建设27公里,安保工程55.91公里,清江大桥危桥拆除重建工程完成旧桥拆除及新建桥梁的前期手续,并开工建设,秧溪中桥重建工程完成前期手续。立足实际,推进养护市场化,捆绑打包区辖重要省、县道实施整体服务外包,主动对接镇(街道)落实农村公路“分级承养”,确保公路养护到位,共完成投资1.2亿元。在城乡客运一体化项目方面:完成了栖凤渡镇、五里牌镇、良田镇、五盖山、玛瑙山矿区等城乡客运一体化改造任务,实现了全区城乡客运公交车班线全覆盖,同时,启动城乡公交一体化PPP项目,启动北面片区农村片区公交化改造工作,28个农村客运招呼站工程预计12月底完成建设任务,总计完成投资1亿元。

(二)交通运输行业监管到位

1、抓水上交通运输管理 

        一是做好值班、执法工作认真开展节假日、赶集日及特防期值班值守工作,监控中心实施重点电子巡航对违章船舶执行视频跟踪抓拍,联合安监、水务、公安镇政府对飞天山镇、五里牌镇等河沙场开展联合执法行动纠正违规客运、运砂船舶,有效打击客运、运砂船舶的违法行为是做好航环境管理。认真做好“一湖两河三江”生态综合治理工作,对重点码头、渡口、重点水域以及清江大桥(危桥)航区域进行巡航检查,对违章作业的船舶、违规采砂船以及违法占据航道的渔网养殖进行处置。截至目前,对航道碍航物、航道疏浚项目、水上建设项目设置警示航标88座,撤除违法占据航道的渔网养殖1270口,发现安全隐患12处,下达安全隐患整改通知书12份,全部落实整改到位。 是抓好应急救援推进沿河水域水上搜救中心建设,组织协调应急救援船5艘,组织开展船员安全知识培训一次,飞天山水上客运有限公司水上救援应急演练一次。四是抓好江流域环境保护水污染治理三年行动计划应急能力建设及耒水航道苏仙段航运工程完成船舶油水分离器,客运船舶安装油水分离器,码头安装排污管、生活污水安装污水处理池6个,新建码头9个。

2、抓道路交通运输管理

一是抓好车辆年度审验工作。完成客、货营运车辆以及维修企业驾校教练车辆的年审年检工作二是抓好营运安全管理。对管辖区内的96台营运客车加强了监管,落实了主体责任,对全区“四废”处置不力维修企业进行全面整改,组织全区34家维修企业召开专题会议,并对22家问题企业下达《整改通知书》,已整改验收到位。联合相关部门开展联合执法集中整治,检查企业68家暗查暗访企业46家。受理驾驶员培训学员的投诉案件60起,查处存在安全隐患的校车和无资质运行的校车5辆。联合相关部门对境内农村客运市场开展综合整治工作,查处并纠正违法行为10例三是抓好源头企业及车辆治超监管。加强对重点货运源企业南方水泥厂和街洞煤矿治超监管,对辖区内超载车辆实行抄告制度,对一年内违法超限运输超过3次的货运车辆,吊销其车辆营运证。四是继续推进非法营运残疾人帮扶工作。 64名非法营运残疾人的“三年公益性岗位”人员安置大都到期,目前只剩5人未到期,将五包一责任继续强化落实到乡镇及街道。

3、质量监督管理严查严办:全面落实《湖南省交通建设工程质量与安全生产条例》,认真开展项目建设监督管理监管公路建设窄路加宽、旧路改造、危桥改造、安保、造价审核等项目共26个,其中完成造价审核项目13个,已开工项目20个,建设里程约20.87公里。共对16个项目进行了专项检查,对检查中发现的问题及时下发整改通知书,提出整改要求并跟踪复查。共下达整改通知书12份,停工令2份,对整改情况进行复核及隐患清零,工程项目监督覆盖率100%同时,认真组织项目建设单位、施工单位、监理单位开展交通建设工程质量“大排查、大管控、大整治”“平这工地”活动。

 (三)党建工作及作风建设缜密推进。

认真开展党员干部“两学一做”学习教育、“亮身份、树形象、作表率”、“四比四看”活动。同时继续深入开展“两会一课”制度,开展了书记讲党课活动,形成了良好的学习氛围。“七一”期间,各支部开展了到邓中夏故居、半床被子等革命圣地重温入党誓词等庆“七一”活动。今年有2名预备党员按期转正,确定党员发展对象1名。

严格落实党委(党组)主体责任和纪委监督责任,按要求开展层层约谈活动进一步加强防范教育深入开展“治陋习、树新风”深化作风建设年“四风”变种问题“为官不为”问题专项整治活动认真开展警示教育活动,组织廉政谈话和观看反腐枪声、《检察官吴群的故事》廉政警示教育片;继续深入开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治资金清理“回头看”行动,有效实现政风行风大提质。

)精准扶贫工作再上台阶

行业精准扶贫公路建设,我局共实施精准扶贫公路99.54公里,7500万元,其中2条、14.1公里已完工,5条、34.6公里已开工建设,7条,50.84正在办理前期手续,准备开工。我局个人结对帮扶对象主要集中在良田镇东边岭村。我局顺应群众渴盼、推动交通脱贫攻坚,完成了东边岭村1组、2组、3组、7组、10组总长3.3公里通组公路硬化,坚持每月一走访,每节日一慰问,送去党和政府的脱贫政策,帮助贫困户协调解决实际问题,把爱心和温暖送达基层群众,帮助他们脱贫致富。

二、存在的问题

(一)对项目建设重视不够。面对前期工作手续办理要求高、程序多、难度大等问题,个别单位、镇存在重视程序不够,对前期工作办理存在畏难情绪,征地拆迁、杆线搬迁、施工环境等协调工作抓得不实,办法不多,有的单位精力不集中、攻坚克难精神不足,以致一些问题迟迟拖而不决,严重影响了项目推进。

(二)项目建设推进慢。受雨季较多及前期手续推进慢等因素影响,项目开工数量和作业面不多,机械设备投入不够,施工强度不大,S207线、清江大桥、耒水航道苏仙段提质改造工程等项目国土、林业等手续办理仍未最后完成,虽已开工建设,实物工程量太少,没有完成市考核任务区公路局和各镇的农村公路窄路加宽边界路项目、安保工程也因前期手续办理耗费太多时间,部分项目未按期完工,未能按期完成今年省市考核任务。

(三)全区交通运输安全生产形势仍然严峻。农村片区公交尚未全覆盖,镇(街道)群众出行随意搭乘拖拉机、农用车、摩托车等非客运车辆现象仍然存在;部分等级道路、临水临崖路段安保设施、部分危桥等安全隐患点仍未整治到位。郴永大道、郴州大道等部分重要主干道标志标牌有待进一步完善;还有部分水上非法船舶、竹筏营运问题仍未整治到位,存在较大安全隐患。

(四)交通运输系统机构改革工作仍未完成。区委编委会已在7月份就区交通运输系统机构编制问题进行了研究,并明确了初步实施意见,但由于种种原因,改革至今未到位。单位管理职责不清、职能交叉、执法力量分散和不规范,单位人员分配不均等问题仍然存在,交通运输系统机构改革已迫在眉睫。

经过前几年的交通大会战、交通大建设、交通大提质活动后,我区建成了一批支撑苏仙交通大骨架的大项目,也完善了农村公路路网结构,提升了苏仙区城市、农村的形象,树立了交通品牌,促进了我区社会经济的快速、健康发展,取得了很好的工作经验。但是我们也清醒地认识到我区与发达地区、与其他发达的县市区相比,还有较大差距,我们还处于补欠帐、奋力追赶阶段。在今后的几年当中,我区的交通建设仍然要勇立潮头、砥砺奋进,为我区经济社会发展、民生改善再立新功。交通建设只能快、不能慢,只能加力、不能松劲。“十三五”交通建设的任务仍然十分繁重,未来几年还有交通发展的机遇期、黄金期。供给侧结构性改革中,交通是补短板的范畴,也是稳增长、调结构、惠民生的主要抓手。 我们要以更宽的视野、更大的气魄、更强的决心,站在更高的起点,迈出更大的步伐,朝着更高的目标奋力拼搏,努力前进。

三、2018年工作思路

2018年,我区交通运输工作继续将贯彻落实中央“四个全面”、“五个发展”、“六个坚持”精神,紧紧围绕“打造发展极,郴州新中心”的中心目标,突出交通服务发展、服务民生两大任务,按照交通建设科学化、交通管理精细化、交通管理产业化“三化”要求,全力以赴抓好以下五个方面的重点工作。

1、强力推进路网建设。统筹建设高品质快速交通网、高效率干线交通网、广覆集散交通网,加快建设产业路、旅游路、扶贫路、资源路。主要抓好以下项目:高速公路方面:协调推进桂新公路前期工作。干线公路方面:按照通车一批,建设一批,储备一批的要求,G107良田绕镇公路建成通车,S207白露塘至大奎上公路完成50%的路基桥涵工程,争取将栖五路延伸段公路、G107板子楼至栖凤渡公路S207白露塘至大奎上公路(二期)列入“十三五”中期调增计划,并完成栖五路延伸段工程项目前期工作,启动良田至宜章留军公路项目前期工作。水运项目方面:耒水航道苏仙段航运提质工程全面完工农村公路方面:完成今年未完工的窄路加宽、县乡路网硬化(边界断头路)及安保工程和清江大桥危桥拆除重建工程;完成2018年省交通厅下达我区农村公路建设计划19个、63.171公里“断头路”、“边界路”、窄路加宽、安保项目工程区计划项目、行业精准扶贫公路方面:九龙水寨森林防火通道马头岭至许家洞公路全面竣工通车;启动东江南路建设工程,完成80%的路基和桥涵工程;启动X047下穿军用铁路节点改造工程五盖山至狩猎场公路工程

2、全面加强路网养护。全面推进养护市场化,力求辖区重要省、县道整体服务外包和镇(街道)农村公路“分级承养”全覆盖,确保公路养护到位。继续实施四好农村路建设和安保工程,完成清江大桥危桥拆除重建工程,加强水路基础设施养护管理,和公路绿化管护工作,全区公路达到“畅、安、洁、美”。

3、加快升级运输服务。推进综合运输服务供给侧结构性改革,以便优质的服务保障运输畅通。提速城乡客运一体化。全面实施城乡客运一体化PPP项目,推进农村片区公交化改造,建成调度指挥中心1个,三级客运站2个,公交首末站5个,完成公路、安保、充电设施等配套设施。

4、切实抓好安全生产。一是责任到位。全面落实企业安全生产主体责任,建立岗位安全生产责任清单,加强班组管理、岗位管理和现场管理。强化行业安全监管责任,实行党政同责、一岗双责、各负其责,做到行业管理、业务管理、生产经营管理和安全管理同步进行。二是监管到位。继续全面深入开展“隐患清零”行动,按照“零容忍、全覆盖、重实效”的要求,实施道路危货运输、道路客运及站场、水上交通、交通建设施工、公路桥梁等重点领域安全隐患大整治。三是应急管理到位。推进应急保障体系建设,做好极端气象灾害等情况下的保畅通保通工作。

5、扎实推进机构改革工作。交通运输系统机构改革是一个系统、复杂的工作,涉及到单位、职工方方面面的利益。我们将在认真细致地研究改革措施,充分调研,收集各方信息,出台符合我区交通运输各单位实际,具体可操作性的改革实施方案,尽快推进改革工作完成,使各单位各项工作有效开展。

 

 

                                                   0一七年十月十一日


扫一扫在手机打开当前页