索 引 号: 00214/2018-2842361 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2018-03-20 09:21 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 交通运输局 时 效 性: 长期公开

苏仙区交通运输局 2018年度脱贫攻坚工作计划

为扎实推进交通扶贫攻坚工作,大力改善贫困地区广大人民群众的出行条件,按照《苏仙区实施精准扶贫加快推进扶贫开发工作三年行动方案(2015-2017)》等文件要求,结合我区交通运输工作实际,特制定本实施计划

一、指导思想

为进一步贯彻落实党的十九大、十八届三中、四中、五中全会精神深入贯彻习近平总书记关于精准扶贫工作的重要指示精神,按照区委、区政府扶贫攻坚工作部署,把扶贫攻坚作为重大政治任务、重大发展问题和第一民生工程,以保障贫困群众享有交通运输基本公共服务为目标,以贫困村、贫困户、贫困人口为主要工作对象,扶贫交通项目安排优先、资金保障优先,着力改善贫困地区发展条件,为全区脱贫摘帽、全面建成小康社会提供强有力的交通运输保障。

二、基本原则

(一)统筹规划,有序推进。从全区贫困地区经济社会发展和人民群众出行需要的实际出发,坚持与城镇化发展要求相协调,与异地扶贫搬迁、撤乡并村、特色产业发展及农村交通物流发展相结合,有步骤、有重点、有目标地分步实施

(二)突出重点,提升能力。坚持“雪中送炭”,把保障和改善民生、提升交通运输精准扶贫能力和水平摆在突出位置,扎实推进贫困地区交通基础设施建设,全面加快全区交通扶贫攻坚步伐。

(三)建管养运加快农村公路发展的同时,加大农村公路管理养护力度,不断提升农村公路管养水平,促进农村公路建管养运一体化协调发展。

(四)应地制宜,分类指导。根据贫困村经济发展水平、交通需求特点和自然地理条件,科学规划,合理确定建设标准,

鼓励就地取材和原路改造,全面加快全区交通扶贫坚步伐。

(五)合力推进,务求实效。充分发挥各级政府、区直有关部门和社会各方面的积极性和创造力,落实优惠政策,加大资金投入,开展结对帮扶,优化建设环境,形成发展合力,扎实推进交通扶贫攻坚工作取得实效

     三、工作任务

(一)加快推进贫困地区交通基础设施建设。加强安全防护设施建设和中小危桥改造,提高农村公路服务水平和防灾抗灾能力,不断完善路网结构,提高技术等级,保障群众安全便捷出行。对全区省市级村的农村公路建设需求一律全部纳入建设计划,对全涉及贫困村的农村公路建设需求一律优先纳入建设计划落实农村公路养护补助资金,协助镇、村抓好农村公路管护。计划2018年实现全区25户以及100人以上的自然村实现“组组通”。

(二)完善农村客运村村通客车工程。对村村通客车公路再次摸底调查,对未完善的路段再次提档升级,重点是加宽路基、完善安保和客运设施,提高通村公路通畅标准稳步推进贫困地区农村客运班车通达率,确保15个省、市、区级扶贫村2018年实现村村通客运班车

(三)深入开展“党员一帮一”和“多帮一”结对工作。采取单位联系村帮扶、党员联系户帮扶,深入贫困村、贫困户认真了解情况,根据实际情况,解决他们眼前的困难,制定长期有效的脱困措施和帮扶制度,尽力帮助他们解决生活和生产中的实际困难

主要措施

(一)建立工作制度。定期走访制度。每季度不定期至少要走访一次帮扶联系点,深入村、户了解实际情况,认真细致地搞好调查摸底,及时掌握贫困村、贫困户情况,做好基础性工作帮困协调制度。在全面了解实际情况的基出上,帮助结对村、家庭分析原困,理清扶贫帮困工作思路,根据实际及时采取帮扶措施,并及时进行沟通协调,从根本上解决他们的实际困难。工作例会制度。扶贫帮困工作要纳入党组、党支部工作的重要议程,每季度在走访过程中与村委会召开例会,研究帮扶对象的生产生活情况,安排部署帮困工作。长效管理制度。扶贫帮困要改变单一的阶段性或节日捐助形式,要由“输血型”向“造血型”转变,引导和帮助帮扶对象逐步提高生产自救能力,形成一个长效、稳定的脱贫机制,使扶贫工作走向制度化、经常化、社会化。作任务

()编制扶贫规划。根据贫困地区人口分布特点和交通基础条件,精心编制农村公路建设规划、自然村通水泥路建设规划、农村客运网络化建设规划和农村公路危桥改造建设规划,有针对性地改善贫困村通行状况,推动基本公共交通运输服务向贫困村延伸、向贫困人口覆盖。

()突出扶贫重点。做好15个省、市、区级贫困村交通基础设施配套建设,强化外通内联交通运输网络,有序推进农村客运招呼站建设,开通农村客运班线,消灭村组连通道上四类及以上危桥,为贫困村群众脱贫致富发挥“先行引领”作用。

()强化资金保障。结合国、省交通扶贫投资政策,积极争取省、市更多的农村公路建设计划、项目资金。采取国省补助、地方配套、乡村自筹等多渠道筹集建设资金,整合各类涉农资金,建立分级投入机制,集中力量解决突出问题。加强项目资金监督管理,加大公开公示力度,坚持阳光操作。

()严格项目管理。加强项目监督管理,认真履行公路建设基本程序。严格项目法人制、招投标制、施工许可制、工程监理制、合同管理制、交竣工验收制等制度,确保项目依法依规按程序实施。

(五)加强建设监管。全面改善贫困地区道路交通安全条件,加快农村公路安保工程建设,大力实施农村公路危桥改造,与农村公路养护管理有机结合,因地制宜设置标志牌、防护栏、减速带、反光镜等安保配套设施,消除交通安全隐患,让贫困村百姓走上放心路,实现“有路必养、养必养好、管必管好”的目标。

五、组织保障

成立区交通运输局精准扶贫工作领导小组,由局长廖立红同志任组长,副局长邓德勤同志任副组长,刘远清、郭鹏、樊忠明、李王冬、周崇平、谷小明同志为成员。领导小组下设办公室,负责日常工作,邓德勤同志兼任办公室主任,负责统筹协调、监督指导等工作。


扫一扫在手机打开当前页