索 引 号: 00213/2019-2935570 主 题 词: 未知 公开范围: 面向社会
信息类别: 综合政务 发文日期: 2019-05-06 11:23 公开方式: 主动公开
统一登记号: 责任部门: 水务局 时 效 性: 长期公开

苏仙区2019年水利安全生产工作要点

一、总体要求

2019年全区水利行业安全生产工作总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国、省、市安全生产工作电视电话会议精神,树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,进一步落实安全生产责任,健全预防控制体系,推进依法治理,加强基础保障能力建设,有效防范和减少生产安全事故,预防和控制职业病危害,促进水利行业安全生产形势持续稳定向好。

总体目标是:一般以上生产安全事故发生率为“零”,死亡人数为“零”。

二、工作任务

(一)继续严格落实安全生产责任体系,完善安全生产监督管理

1.强化安全生产监督检查。严格执行安全生产检查制度,由领导干部带队每月至少开展1次以上安全生产监督检查。重大隐患治理严格执行“一单四制”制度,做到治理任务不落实不放过,隐患不消除不销号,每月形成通报。

2.严格落实领导干部安全生产责任。按照党政同责、一岗双责的要求,做到安全生产工作与业务工作同安排、同布置、同落实,协调解决安全生产工作中的重点难点问题。

3.督促企业主体责任落实。持续开展“落实企业安全生产主体责任年”活动,严格执行《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》,督促生产经营单位落实领导干部现场带班制、全员岗位安全生产责任制,建立全过程安全生产和职业健康管理制度,做到责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。

4.严格落实部门监管责任。贯彻落实“三个必须”的要求,按照分级负责、属地管理和行业指导原则,严格落实各级水行政主管部门安全生产监管责任,坚持综合监管与专业监管有机结合。修订《苏仙区水务局领导干部安全生产“一岗双责”暂行规定》《苏仙区水务局安全生产监督管理职责规定》,制订水利安全生产责任清单。

5.强化安全生产考核和责任追究。制定水利安全生产监督管理工作考核办法,完善考核内容、评分标准等。严格执行安全生产责任目标考核和“一票否决”制度,组织开展局属各单位,局机关各股室(站、所、中心)安全生产监管工作考核。加大生产安全事故督导力度,按照“四不放过”原则,严肃事故查处和责任追究。

(二)坚持预防为主,严格落实较大及以上事故防范措施

6. 坚持预防为主,抓好隐患排查治理工作。进一步完善隐患排查治理制度,深化防汛安全、水利工程建设、农村水电、河道采砂、水利工程勘测和后勤管理等领域隐患排查治理工作。以预防高处坠落、围堰垮塌、起重机械与脚手架倒塌为重点,对围堰、高边坡、地下洞室、基坑、脚手架、临时设施、炸药库、仓库等进行安全隐患排查治理。按照《水利工程建设安全生产监督检查导则》,坚持整改和规范相结合,明确检查责任,规范检查内容,强化检查记录,落实整改措施,提高检查成效。

7.深化专项整治。深入开展“打非治违百日行动”、水利行业涉及危险化学品综合治理、电气火灾综合治理等为重点的专项整治,深化大排查大管控大整治活动成果,依法依规严肃查处违章指挥、违规操作和违反劳动纪律行为。

8.突出监管重点。切实抓好在建水利工程、水库大坝、供水工程、农村水电、河道采砂等重点对象,春节、“两会”以及汛期、国庆节等重点时段的安全生产工作,突出检查在建工程作业面10平方米以上、3人以上(含3人)同时作业的高风险区和高边坡、深基坑、起重吊装、脚手架、隧洞施工等重大危险源防范措施落实情况,严防群死群伤事故发生。

(三)增强安全监管执法效能

9.坚持依法治理,着力打击非法违法水事行为。建立完善跨区域、多部门联合执法机制,加大水利安全生产违法违规违章行为的执法和处罚力度,对违反水利工程建设程序、水利建设安全生产市场准入条件、安全设施“三同时”规定的在建项目和非法占用水域、非法倾倒渣土泥浆入水域、非法采砂等非法生产、经营、建设行为要依法从严查处,维护安全生产的法律秩序。

10.加强水利安全生产诚信管理。贯彻执行国家安全监管总局《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法》和《对安全生产领域守信行为开展联合激励的实施办法》文件,完善水利建设市场主体、市场行为考核办法内容,对水利安全生产领域严重违法违规和失信的行为纳入“黑名单” 管理。

(四)扎实推进水利安全生产领域改革

11.深入学习宣传《中共湖南省委湖南省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。采取召开会议、专题学习、培训班等方式,组织各镇(街道)、各股室和水利生产经营单位认真学习、领会《实施意见》精神实质和重要内容,增强贯彻落实的主动性和自觉性。

12.制定贯彻实施办法。按照水利厅、市安委办关于推进安全生产领域改革发展的部署,结合全区水利实际制定贯彻落实实施办法,进一步细化工作任务,明确具体措施、责任主体和完成时限,确保改革措施落到实处。

(五)加快推进水利安全生产制度的贯彻落实

13.加快推进安全生产标准化建设。认真执行《全省水利安全生产标准化一级达标申请审核办法》,动员水利企事业单位全面开展标准化建设。

14.严格落实“三同时”制度。督促水利建设项目按照《关于进一步加强水利建设项目安全设施和职业病防护设施“三同时”工作的通知》文件要求,认真编制和审查安全专篇和职业病防护设施设计,严格依据设计组织施工,规范安全设施和职业病防护设施竣工验收,从源头上预防生产安全事故。

15.认真排查治理安全隐患。贯彻落实水利厅《关于进一步加强水利生产安全事故隐患排查治理工作的意见》,建立健全事故隐患排查治理制度,加大隐患治理力度,做到整改措施、资金、期限、责任和应急预案“五落实”。

(六)积极开展安全生产宣传教育

16.深入开展“安全生产月”和《安全生产法》宣传周宣传活动。坚持谁执法谁普法的原则,加大普法力度,切实提升水利从业人员的安全法治意识。认真组织开展第17个全国“安全生产月”和第二个《安全生产法》宣传周宣传活动,大力宣传安全生产法律法规,增强水利从业人员安全意识。

17.开展应急演练活动。完善水利生产安全事故应急预案,督促水利生产经营单位完善安全生产事故总体预案、专项预案和现场处置预案。组织开展生产安全事故应急演练,提高水利从业人员应急处置能力。

18.加强安全生产教育培训。推进水利安全生产和职业健康宣传教育进企业、进机关、进学校、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,推广普及安全常识和职业病危害防治知识。督促水利生产企事业单位落实安全生产教育培训制度,完善培训档案管理。严格执行水利施工企业安全生产“三类人员”持证上岗制度。加强水利生产经营单位安全生产教育培训监督检查,把安全教育培训纳入考核重要内容。

19.积极宣传安全生产工作成效。充分利用市水利网、区门户网宣传全区水利安全生产工作成效和亮点。发挥媒体和社会的舆论监督作用,及时公开曝光水利安全督查检查、整治行动中发现的重大安全隐患和查处的重大典型案例。

三、工作措施

1.加强组织领导。把安全生产作为重大政治任务,强化红线意识和底线思维,以对党和人民生命负责的态度,做好水利安全生产监督管理工作。主要领导要以上率下,亲自研究部署;分管领导要具体负责,经常督促检查。

2.锻炼过硬作风。各级水利安监人员要忠于职守、尽职履责,以认真负责、求真务实的态度和抓铁有痕、踏石留印的精神,努力锻造水利安全生产工作铁军。

3.把握关键环节。紧紧抓住企业这个根本和关键,突出源头治理,精细精准施策,从落实责任、保障安全投入、隐患排查治理、“三同时”制度执行、教育培训、应急管理等方面下功夫,不断提升企业安全生产管理水平。

4.强化督查考核。通过明察暗访、督查督办等方式对镇(街道)水管站工作情况进行经常性检查,传导压力。科学制定考核指标,坚持日常考核与年度考核相结合,对工作进展缓慢、推进措施不力的及时通报。

                                                                                     苏仙区水利局

                                                                                     2019年2月27日

扫一扫在手机打开当前页